外汇论坛 外兔财经

开启左侧

跟大家聊聊,没什么,不重要的,如果忙,可以不用来看,谢谢大家

https://www.y2cn.com
我今天帖子的一楼有一句话,还请大家要深思:

我只想问,你去北极会带风扇吗,你去非洲会带火锅吗
很简单的,一年之中:
60%= 区间盘整势
20%= 单边回吐走势
10%= V型反转走势
8%=   杂乱走势
2%=  单边不回吐走势
=======================
如果你要养成外汇赚钱的好习惯,你要养成哪一种?大家可以自己好好的想一想!
=======================
有2个例子,大家可能在书上或其他地方看过,我提出来再一次分享给大家:

1。赚100元和亏100元,哪一种你会开心,哪一种你会生气?
正常情况的答案,就不用多说,但是在投资市场里,答案通常会是相反,也就是说
赚100元会很生气;亏100元反而会有点开心
(相信大家都知道这个原因是为什么;原因如果有人不懂,再问我,我再回答)

2。一直都在模仿上一次(错过)或是(亏损)的走势形态,结果,永远都用错地方,用错时间;例如:

上一次是单边行情,这次心想,那我就回吐进场或是突破进场就好了,结果,目前走的是盘整行情,亏死

上一次是盘整行情,这次心想,那我就在区间顶或底进场就好了,结果,目前走的是突破行情,亏死

上一次是突破行情,这次心想,那我就突破直接进场就好了,结果,目前走的是反转行情,亏死

上一次是反转行情,这次心想,那我就在高点(或低点)做反转就好了,结果,目前走的是单边行情,亏死
============================================================
小小的故事,希望给大家一些启发:
1。不怕赚不到,只怕养成坏习惯
2。不怕小亏钱,只怕不认错
3。不怕赚到钱,只怕以为外汇就是这么做就可以了
4。不怕不懂技术,只怕以为看着上一次的走势,这次跟着做就对了
===================================================
跟大家共勉了,希望大家明白,不要钻研这一次仅有的走势行情

就像流星雨,下一次,什么时候还会再来,谁也不知道,你会在意或是去研究流星雨什么时候来吗?彗星什么时候还会再来吗?没必要吧

就算彗星很美,就算流星雨很美,能遇到,就看看,遇不到,没看到,也不会死,每天晚上的星空,依然很美,依然浪漫,不是吗?

评分

来论坛,不求名,不求利,不嬉戏,大家一起图个好运气
共勉
49简直是知心姐姐啊!一直以来都是隐约知道自己的一些毛病,但从来没有仔细回顾过。姐姐的总结让我为之一震:这些错误我都犯过,一直还在犯,并没有真正反思和下决心痛改。

真的必须要痛改了!
怎么澳币还不跌!
49洞悉交易心理,这点很佩服~
感恩
这些错误都很常见啊,真的很难避免,值得好好思考如何避免才好

您是对的!
2015 成长