外汇论坛 外兔财经

开启左侧

这,这欧元,会不会去1.4啊?

https://www.y2cn.com
分析一下:
1.背景:欧元自高点1.6下降至1.2处,经历了3-4次从1.2起来的过程(不说是筑底了,第一次像是个双底)。这次是第3(或4)次。
2.前景:欧元的这波上涨,自1.2起来后暂保守看1.4-1.5,需要过程。
3.分析:
(1)通道:本次上涨,本来在一个稳定的通道内,如果按照通道上涨,也该是现在的价位。欧元上2周的调整分别是停在上轨和轨内(对否)。下周去下轨还是破轨再回来(回来后变轨?),更剧烈的过山车该是要坐的吧。
(2)通俗:一般地看,欧元本次因前戏时间太长,还要在规定时间达到高潮,就省去了中间的一波小高潮直接去了。也可以认为如果不直接去就该灭火了,从这个意义上说是有愿望的。具体是省去了在1.28附近的中间环节直接去了1.31完成一波。非一般地看、积极地想,这样也好,如果这波1.3算小高潮,那么下波高潮会更高,是强而不是弱。当然,这需要内能和外因配合,这个准备、调整是否需要?该折腾一阵子吧?很大一部分人感觉要灭火的时候,又着了。(也有人看已经到位,直接就来下一波的;也有看就此灭火的)。提一下,英镑好像直来直去,中间繁文缛节少,一波完事。当然,他开始和结尾做得相对充分。
(3)图形:欧元此波可否看成是头肩底的肩。原认为1.28附近做肩,这样肩抬高到1.31。提一下,英镑好像是做双底,哪儿来回哪儿去,空不?
4.人民币:人民币很坚挺,对美元基本上是屹立不倒,一波又一波,中国人民很行。但愿不是吃了美国的伟哥,也但愿别是强弩之末。因对美元相对不动,就跟其他货币动。
另:本官的职业不涉及外汇,更非这方面的专业人士,理解不深,谈个想法,供各位看官不屑一笑,千万别信。

评分

现在开始,决定欧元的短期方向,涨还是跌?{:3_68:}

评分

从月线来看应该可以涨到1.45左右,时间一年
回复 14# 大路老夏

是的,期间够折腾!
就在狭窄的空间内折腾,2920-2890.等突破。

评分

看月线还是要向上的,这次不会像08年底一个月涨2000点的走法。然后下来做双底再上

是的。
  目前这个位置很尴尬。看涨,高度不够。看跌,长期图表(周月图)看似向上。
  若涨,短期不到1.35附近,很难看的。至少要快速超过前期高点1.32。
  若跌,不好玩,灭火。停在这个位置也很难看的。
  今日明日重磅数据若不利美,两日恐怖袭击几百点可能不?不能一月2000点,几百点能不?
  在指标、图形背离的情况下,能这么疯狂?

温和点,在1.32以上附近停住,温和调整再上?现在下调容易灭火啊。{:3_68:}
这个形走的,闹心,均线都跟不上啊。{:3_59:}
转帖一个分析,基于政治角度的。如下:

非农大戏今夜必将掀起血雨腥风之际,小生在此评头论足地分析一下,仅供娱乐。
     上一次的8月非农大戏可谓异彩纷呈,QE3都出来了。上次就说过会出QE3,为此还赚了不少金币,嘿嘿--- 老伯祭出神器QE3,顿时令天地失色,日月无光,通杀四方。爽是爽了,可是问题来了。QE3是老伯死马做活马医的无奈之举,是一剂猛药,好了皆大欢喜,糟了也差不到哪里去,反正经济在衰退。罗姆尼说自己上台后会把老伯干掉,老伯怕呀,心想,草,老子当着这个主席容易吗?经济好了都来分功,变差了都栽到我头上来了,要杀我以谢天下是不?我就这么容易坐以待毙!我要反抗!跟着巴哥混有肉吃!支持奥巴马,干死老罗。于是乎下了一剂猛药。这也怕下过头了呀,万一收不住怎么办,来个紧箍咒,和经济数据挂钩。于是乎,非农大戏更热闹了。
      转眼一个月过去了,这QE3已经开始了,咱不能没效果不是?!11.5万是估值。少于这个说明刺激政策没效果呀,眼看着大选热火着呢,这样奥巴马能稳当吗?咱开了QE3 没用不得被骂死呀,不行!多了,多多少好呢?12-14最好了!太多了说明经济好转了,QE3就尴尬了,用不用呢?我才开始用呢。多那么一点,说明有效果,哎对了,经济开始好了,但是还不够,QE3的刺激还能更大,还需要刺激经济。巴哥的竞选也有利,嗯,就这多吧。哇哈哈哈----(老伯邪恶的笑声传向远方)
这人神。上次也是基于选举形式分析的,也对了。谁说经济和政治无关?{:3_68:}
回复 18# yzwh1

这个有意思啊       今晚非农就这么来的 啊