外汇论坛 外兔财经

开启左侧

对付杀不了的病毒方法

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
1。重做系统
2。如果还存在,硬盘重新分区,命令为fdisk/mbr,所有的文件全部重来,硬盘回到初始化状态
3。如果还有病毒,就是存在主板上,方法为将BIOS的跳线取下,间隔5-10秒,再重新插上,重复2步骤
Originally posted by kentin2000 at 2003-4-14 10:44:
1。重做系统
2。如果还存在,硬盘重新分区,命令为fdisk/mbr,所有的文件全部重来,硬盘回到初始化状态
3。如果还有病毒,就是存在主板上,方法为将BIOS的跳线取下,间隔5-10秒,再重新插上,重复2步骤

你的方法真新奇。
晴空万里的方法非常好,我本人也是使用相同的方式
重装系统前要确认---安装盘是不是100%没问题,其他的应用软件是不是100%没问题,之后就可以用ghost方式,我除了ghost之外,文本、图像、安装文件用另外的硬盘备份(2份)
我试过了硬盘分区重新安装操作系统。问题仍存在。
[b]稳定赢利+时间积累=无限财富[/b]
只有两种可能:
病毒在BIOS内
您的应用软件安装盘有病毒
对不起,还有可能在启动盘上
请问那怎么办啊
防病毒实时监控程序+防火墙+经常性的在线升级
一般都可以解决.
平常的启动盘(软盘)要多备份几张,我至少有5张,因为软盘很容易坏,现在支持光驱启动的光盘变成流行,但我是不会用的。
1。找一张干净的98启动盘,100%没问题的
2。重复第一张贴子的顺序3,再来就是顺序1,最后顺序2
刚才用一个软件查到了木马所在的文件,我把它删了,可以解决了嘛?