外汇论坛 外兔财经

开启左侧

香港之行!

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by 落花流水 at 2004-4-19 09:01 AM:
我的一个朋友要去广州参加广交会,由于是第一次一个人出远门,所以有什么要注意的,请大家帮忙咨询一下。(注:女孩,坐飞机去。)

如果是第一次出远门,那就更要小心了,总之要记住,不要随便跟陌生人讲话,特别是讲普通话的外省人(强调一句:这里绝对没有任何歧视外省兄弟的意思,如有得罪,还要多多包涵)即使对方看起来很需要你帮忙(有时真的觉得很无奈究竟是谁令广州这么冷漠?)。走路的时候还要注意看看旁边有没人故意跟的很贴。还要小心路上不要边走边打手机,坐公交车的时候不要做靠窗和门的位置(广州的双抢很厉害)。不要说一个女孩子,就是我们公司一个一米8的同事,晚上9点下班穿越秀公园(就是交易会对面)那个隧道也让人家扑头,还是一棍扑不晕再来一棍那种
Originally posted by lss at 2004-4-19 11:54:
香港的消费水平比大陆高很多,月收入4,5千是属于生活比较困难的人。。。。。。。
开放个人游,就是让大家去香港消费,救香港的经济。

香港人敏感的就是这点,他们认为香港论落到如此处况,全是回归之故。

中央实施的自由行并没令他们心存感激,反认为是理所当然,尚嫌不够实惠,自由行的收益比起当年亚洲四小强的香港来说实在是蝇头小利,湿湿碎!所以面对购买三几百货物还讨价还价的内地游客难免会露出鄙视神态。

[ Last edited by 吉吉 on 2004-4-19 at 10:30 PM ]
Originally posted by mai at 2004-4-19 19:43:
到不熟悉的地方,一句话,小心为上。

我在香港出生,历来也很大意,有一次我买金饰,可能买较多[其实只几万港币],买后柜台小姐才消消告知我,有三个人己反复监视我很久,当时我内心吓一跳,幸好家人很多是高 ...

怕怕呀
以后不想到香港了

广州的汇友,咨询一下

明天去广州,晚上差不多12点才能回来,听说在什么

广圆路有的士到深圳的,大概300左右,是不?谁在行讲讲?
为人后为事为事为为人
几个人?
小心上了黄牛车,那是深圳回头的士。

a mai 真快!

我去接人,一共三个,晚上的飞机,够烦,

晚了住更浪费时间,所以想不如打个的士回来算了。

听说要上广州的车,深圳的回头车更贵,而且会被卖猪仔,

MAI 哥 请问,是不是在广圆路那里,还是什么地方?
为人后为事为事为为人
是广源路,
如真是来回我试下帮您租一台车,您回头包去的共坐几人。我看500元或可以了,[单是路费来回要2--3百元],我开口叫他们开台霸王车去,应不收路费。

大家小心了

在香港呆过几年,所以也很大意。去年受人所托在香港湾仔买药,进一间挺象样的药店,在店员连哄带骗下买了。出门没走几分钟,见另一店,顺便进去一问刚买的药的价钱,竟只要刚才的一半,再去查一间,也是一半价钱。我这才知道进了黑店,竟贵了一倍,太离谱了,真是给气昏了!马上转回黑店,要求退钱。店员推三推四,后见我闹得凶,就叫老板来。那老板绰号叫“太子”,怎么看就怎么象黑社会的,恶狠狠的问我想点,恶言恶语,跟他讲数,自己觉得有点象拍黑社会片。后来,我说我怕了,再吓我,我要找消委会和找警察保护,才把钱拿了回来。

以前我是挺喜欢香港的,哎!。。。

先行谢过!

我是来回,不过是深圳 -- 广州 --深圳,这样您如果在广州
叫车,岂不是浪费了两程?这样500也能下来?
为人后为事为事为为人