外汇论坛 外兔财经

开启左侧

关于成熟

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
关于成熟

“大都会”杂志上形容:成熟是居然想早点回家睡觉……。

成熟有早有晚,有些人才廿岁就有很成熟完整的性格,有些人一辈子不成熟。

成熟实在只是“应付得宜”。当然各式各样的事,各式各样的人要用不同的方
法应付,需要学识、智慧、经验来支持行动。

生活环境单纯的人很难成熟起来,于是给观者幼稚的感觉,幼稚的人常常引起他人生活细节上的不愉快。

在社会上奔波,后来我发觉了,成熟的态度占成功因素百份之八十五,实际工作能力只有百份之十五。

摘于亦舒散文

看到此文,很受启发,原来自己以往很多行为都是不成熟的表现!

15%的工作能力,85%的成熟态度!真的!很多时候不是能力的问题,而是态度的问题!

“忍一时风平浪静,退一步海宽天高”

一时的意气之举滋生更多更烦的闹事!真划不来,偏偏却无法一笑置之,还是修行不够。

[ Last edited by 吉吉 on 2004-4-13 at 11:32 PM ]
Originally posted by 吉吉 at 2004-4-13 10:50 PM:
关于成熟

“大都会”杂志上形容:成熟是居然想早点回家睡觉……。

成熟有早有晚,有些人才廿岁就有很成熟完整的性格,有些人一辈子不成熟。

成熟实在只是“应付得宜”。当然各式各样的事, ...

看来我至少符合其中一点---想早点回家睡觉~~这一点排第一哦,应该很重要吧?h:那我起码都有五成熟了吧
请问成熟的标志是什么?
天道酬勤,有为有位
问得好,我也正想问问大家看法
成熟是硕果累累,不再有更大的期望。

自己粗浅的认识。
慢点,再慢点
Originally posted by bobohusband at 2004-4-13 23:38:
请问成熟的标志是什么?

是知自己是人,知有责任和义务。
成熟就是沉稳大方,襟怀坦白。。。
是知自己是人,知有责任和义务。

是的,成熟就是要背负责任及义务!

不同的年龄段是否有不同的责任及义务?

对什么应背负的责任及义务有异于常人的看法,是否属自私(或不成熟)?

哪每个人要背负多少责任及义务呢?
成熟是认识自我,知道如何不会迷失
practice makes perfect