外汇论坛 外兔财经

开启左侧

交易日志

https://www.y2cn.com
本周小结
本周共完成8组交易:
空欧元四组,亏损22•7+13•4-105•6-12•8=-82•3点;
多美加一组,分两次平仓,获利140•482+326•57=467•052点;
空原油一组,亏损160点;
多欧元两组,获利350•9+203=553•9点;
利息损失28•144点。(计入上周五隔周仓利息损失)
故本周共获利-82•3+467•052-160+553•9-28•144=750•508点。

8月24日
累积小结
五周累积获利5894•207+750•508=6644•715点。
(已计入利息得失,以一标准手欧元兑美元的变化为计点标准。)

8月24日
本周最大问题不用说了,平仓太差了。慢慢努力改吧。。。
回复 742# ForexTiger

哥哥,一般都是做短线吗? 比如日内单?下周您就不来了吗
鉴于要离开一段时间,这个贴子的任务差不多就要完成了。从7月23日开贴到今天结束,一共33天,整整5个交易周。能够坚持下来还是很高兴的。
回顾了下,一共完成了36组交易,28组盈利,8组亏损,共计获利$66447•15,考虑到利息损失,以及最大那笔亏损的偶然性(被隔夜止损,止损设得有点紧,不过马上同向拿回后盈利,所以还不能算真正大亏损),平均单组交易应该盈利接近两千美金,尚可接受。
除去最大的那笔比较偶然的亏损,只有一组亏损略高于两千美金,一组略高于一千五百美金,其他全部低于$1500,风险控制方面比较满意。只是共交易各品种240手,按手计算,平均每手盈利不足30点(300美金),尚须努力。

我也有很长的单子,不过在其他帐户里,这里没做记录,一是混在一起乱,二是动作也不多,比如黄金,基本上跌倒1600下就会买些,筹码分布于1540到1590之间,只是高了才偶尔跑一点点儿,而且下来后可能拿回来更多,没什么纪录的意思,那些都是我自己判断的目前的价值区域,就算写出来短时间上上下下可能会有很多质疑。(虽然我在前面也谈过我对黄金的看法,不过我想真跌个二,三十块下来估计都有汇友替我着急了,呵呵。。。)在这个账户里基本都是一到三天这种单子,你也看到了。
ForexTiger哥哥谢谢您的回复,我也给您回复了, 希望您有空多上来看看短信, 多指导下我们
所有的单子基本上都是实时记录,本想是给自己一个监督,后来也有朋友过来讨论,如果真能有帮助,那我万分荣幸。我看到坛子里的高手们总结了好多经验,真是受益匪浅,自己也有些感受。想法比较散乱,没那么系统,想哪儿说哪儿吧。。。
第一,我想先说说总结的问题,我不知道别人,我自己在最初做外汇的日子里总是犯同样的错误,每次犯了异常后悔,下决心不再犯,可不多久就又犯。。。后来我知道其实我并没有真正好好总结自己的错误,并没有深入到头脑里,其实不止错误,比如有时候一些比较成功的单子,除了看到帐面上多出的美金高兴外,有没有想想可不可以借鉴到将来的交易中呢。外汇市场虽然瞬息万变,不知大家发现没有,它总是会重复昨天的故事,记住过往的走势我觉得对我的交易很有帮助。
第二,关于基本面和技术面,前面有和汇友讨论过,我知道很多汇友认为基本面没用,会回归技术面,我不否认技术面的重要性,而这是我的弱项,没有资格说三道四,这个坛子里的技术高手是多,象40,永恒,49等等等等,他们使用不同的技术可以持续盈利,可是我觉得如果按比例说他们是小比例,大多数汇友可能象我这样技术属于半瓶醋,是等到练成他们那样再杀入吗,显然不可能,况且他们应该也不是不关心基本面的。那么我们就不能挣钱吗?我想不是,我自己还是觉得基本面挺重要的,结合技术面一起至少对趋势的判断还是很有用的。我说的基本面可能跟有些汇友说的消息还是有区别的,我觉得应该把那些信息收集起来,学会自己去分析。另外它也可能给我们带来意外的惊喜。就拿我为例,不说太远,比如我就成功捕捉到欧元瑞郎的汇率绑定,当然我没想到那么高,以及日央行的两次干预。。。这些瞬间带来的暴发式收益要靠平时点点滴滴的收集去发现蛛丝马迹,去分析。。。