外汇论坛 外兔财经

开启左侧

交易日志

https://www.y2cn.com
昨天跟了兄弟一单原油 小赚 特此谢过!

评分

我看不出趋势啊?长线可能我没做过,但有趋势时会做中线,比如从四月底到五月下旬,我的欧元空单拿了近一个月。。。现在主要未到我理想的位置。。。
jiangrui 发表于 2012-8-10 20:53

恭喜,比我强,我其实前面说过原油多少我有些赌的性质,因为波动大吗,呵呵,我就被震出去了,最有肉的就是它了。。。
回复 293# ForexTiger
1.20411可能就是底部
大哥,想问一下,您做单主要参考日线周期吗?
“势、位、态”交易理念
大哥,想问一下,您做单主要参考日线周期吗?
qigong001 发表于 2012-8-10 21:36

我肯定是先看日线,然后四小时,然后小时,有时会看看周线,下单时会看15分钟线,参考指标用的最多的是均线,布林通道(国内是这样翻译吧?)等K线图上的指标,较少用RSI,KDJ等图外的指标,就算用基本只在4小时以上的图上看,我觉得这种滞后指标短时间图上用害处大过好处(个人看法),另外我比较爱用通道和水平线(类似于黑盒子交易法那种)。但我总是先考虑下基本面再看这些,尤其是当想持仓长一点时,就是说找个趋势先吧。
我在学习做好更短的短线,呵呵,否则有时候总不做手很痒。。。感觉来这里后做的单子比以前多了,目前还看不出好坏,一是没有太大的趋势(超过500点那种),二是好像收益跟以前比没太大分别,只是觉得水平有所提高,做单的信心比以前足了。。。题外话了。。。
回复  ForexTiger
1.20411可能就是底部
Suntory 发表于 2012-8-10 21:32

实话说我个人认为还不是,可能会有反弹,不过目前我依旧坚持以前的看法,过不了1•25,如果能到这个位置停住或破败,我可能会建些仓位,算是中线仓吧,目标先看1•20。