外汇论坛 外兔财经

开启左侧

https://www.y2cn.com
两周过去了,手法开始越来越熟练,在方向上的失误很少了,更多是止损点的设置上,心态还不够稳定,不少单子被损往往是过快下移止损位造成的,回抽开仓比较好确定,但对赌单的方式还是很犹豫(不喜欢不确定的东西),以后还是要尝试在控制仓位的前提下尝试,毕竟其中的利润可观而且很多走势上不给回踩的机会。
打算在未来3个月的时间里尝试hellofx小资金重仓的方式,看看能跑多远[:2-116:],也看看目前主要 的瓶颈问题在哪

评分

回复 81# suqi13

最近有事,一直没上论坛, 刚看到你的短信,希望你的状态越来越好,都是交流,谈不上指点,相对其他高手我也没觉得我给了什么有效的建议,大多是想到什么说什么,总之,我认为做单忌浮躁,尤其感觉不好或者心情不好时,一定要舍得退出,错误之下的留恋会加速账户的死亡,千次盈利抵不上一晚头脑发热,我不太会做短线,虽然我的短单确实不少,但都是建立在长线的基础之上的,对我来说,守字很重要,时间,空间,风险,同样的仓位,大时间,大空间,小风险,缩短时间,便放大风险,放长时间,便是减低我的风险,因此我的主打单都是日线以上级别的,基本都过夜,相对于短线的技术层面,我更喜欢各项基本面信息给我带来的长线趋势机会,我从来都是认为基本面决定真价值,价格围绕价值波动,价格趋向价值形成大趋势,大趋势决定小趋势,小趋势决定短线波动,由此形成各级别的波段,短线信息有一定决定意义,主要依靠技术层面运行,技术层面的走势并不单一,因此你会发现,常常一个数据出来,明明利多,反而走空,这并不是数据并不准确,或者市场出了问题,其实只是缘于市场预期是否已经透支,就像一个本来利多的数据,由于太强的预期往往趋势先行,而当数据出来时却因预期兑现透支而大幅下跌,炒,本来就是炒预期,所以,短线往往面临着不同方向的选择,一个关键的点位,一个预期进行引爆,往往走出不同的模型,越短便越多样,稍微大点的资金便可以帮助市场进行技术破位,对庄家来说,更具操控性,而对技术较差的人,就是灾难,我技术平庸,因此我很早就放弃了单一的短单操作方法,选用长线单辅助短打,欧元我目前已经止损出局,这一波已告一段落,但依我的观点,欧元未来依然是继续下行,只不过这波反弹我不确定是局部修正,还是中期反弹,因为这一切都决定于国际形势的选择,于是,选择等待是一个非常好的处理方法,等待一个点位,例如等待目前2750但逐步下移的欧元长线下压趋势点再次建空,或者等待1600附近区域建多反弹,这便是我下一步想做的,大级别的点位即使长线出错,也会意思一下,稍微应用一下资金管理,保本退出便不是难事。策略都很简单,长线可能很多人都看的到空间,但等不了时间,放弃了,机会便一步一步被蚕食了,你说呢?

评分

回复  suqi13

最近有事,一直没上论坛, 刚看到你的短信,希望你的状态越来越好,都是交流,谈不上 ...
hellofx 发表于 2012-8-12 21:55

很受启发~
怎么天天这么困呢!
回复 83# hellofx

谢谢你的支持和鼓励!
对基本面的分析这个是我的弱项,希望能向你讨教。
现在对小分时和大分时的运行转变有些长进,希望能更上一层吧。对交易我觉得“等”才是关键,学会等也是我感到自己在进步的原因之一吧,而要成功的等到一个交易机会之前对位置.趋势的演变的功课准备是必不可少的。
以后我会将交易上传,记录我的成长,也希望得到你和其他高手的指点

评分

suqi13:早安你好;关于小分时和大分时的运行转变,我称之为“套图”;难度很高,其难度在于,到底是大图引导小图呢,还是小图带领大图?很多书籍教学,看起来都好像各有说词,但是,我想,两种都有,所以称难;小图的走势创造了大图的形势,而大图的形势又好像会是未来近期的走势的向导;彼此之间的连通性,要找到,真的很难;有时候以为找到了,只会有2种状况:1。认为还是小图主导的,就会习惯作短线,短中线;认为还是大图形成形态后,将会主导未来近期走势的,就会习惯做中线,长线;可是,suqi13,你也算是有经验的交易人,这2种,其实都不是最完美的;能够找到大图与小图之间的连通性(是连通性而不是互动性哦),我认为,就好像要找到虫洞,进行时光旅行一样的困难,甚至于,这种连通性到底有没有存在,我都认为是一个谜,因为,他好像存在,可是使用起来,操作起来,又很艰难;期待suqi13能够早日找到你要的,然后,就是,跟我们一起分享啦,嘻嘻

评分

来论坛,不求名,不求利,不嬉戏,大家一起图个好运气
回复 87# 49days

谢谢49!
难点在转换和延续的区分,我的尝试是用关键位置.区间变换.均线和形态套用来确定,目前还在摸索和完善中,不过进场的位置已经比较好找了,在关键位置还是要减仓等待以防突变式的转向

评分

回复 86# 49days

一生二,二生三,三生万物。