外汇论坛 外兔财经

开启左侧

0303欧元短线

关闭 [复制链接]
Originally posted by jan123 at 2004-3-4 02:04 AM:
尽管美元本周大规模反弹,多数分析师还是坚持欧元今年将触及1.30关键位置的预测。 欧元周二以来下跌3美分,交易于1.2170,但据分析师预测,月内可反弹至1.25,3个月内可上探1.29,6个月可回调至1.28,一年内回落 ...

这些话说起来容易啊. 我的长期预测也是不负责任的, 你也只能做参考.

我看的是技术上的信号以及和基本面的对应关系. 最重要的是, 当他们说多数分析师的时候,不知道是否有过统计. 这样的话很难令人信服. 我绝对认为美元的长期弱势没有改变,但是这并不意味它没有阶段性的调整. 我相信价格将会在一定时间内(12-24月)做比较缓慢的上升,其间有多次大幅度的中期调整,如现在大家看到的目前的这一次调整.

具体到哪个月到哪个价格,其实每个人都有计算和看法, 但是总体上,中期调整已经开始,这将持续一段时间并对未来美元的长期的趋势带来深刻的影响.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
看来1.2170已经如期到达了. 1.2240/30是下一个阻力. 准备挂单做空.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
请关注如下阻力: 1.2230/40, 1.2265, 1.2295和1.2330.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
虎版请教你一个问题了。。。技术太多对我初学者来说反而很杂。。。我只会蜡烛图技术了。
也是刚学的了。最近一段时间也把书上学的东西用到实际中去了。(去验证了。)。。
我只做短线。。
感觉4小时图很适合用蜡烛图技术了。(对短线来说其它的或许也行只是我资历有限了。只能
懂这些了。)。。。
不知道虎版对蜡烛图用到4小时图里要说点什么呀。。。学习中望虎版给点意介。。。
Originally posted by 不归人 at 2004-3-4 03:21 AM:
虎版请教你一个问题了。。。技术太多对我初学者来说反而很杂。。。我只会蜡烛图技术了。
也是刚学的了。最近一段时间也把书上学的东西用到实际中去了。(去验证了。)。。
我只做短线。。
感觉4小时图很适合用 ...

蜡烛图的效力的大小随图的时间长短而成正比例增加. 也就是说, 4小时的图的效力不如天图,而大于小时图,依此类推.

4小时图是预测当日行情的一个有利工具,蜡烛图也非常有效. 不过,凡事都有个度,蜡烛图的失败例子也很多,需要在实践中积累经验. 蜡烛图是东方分析法最值得骄傲的发明,也是我认为的日本人对人类的最大的贡献了.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
要注意的是,蜡烛图的形态有很多,其中特别要注意那些需要验证的形态,另外,蜡烛图看收盘更加重要,因为它标志一个价格模式的完成,未收盘的蜡烛图仍然在运行,不能代表趋势的方向和含义.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
我曾经疯狂地研究过蜡烛图,其程度超过了我研究的其他任何理论. 但是,如同武林门派,只有集大成者为高手.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
不归人:问你一个最基本的问题吧

蜡烛图一共有多少形态和组合???

[ Last edited by tigerbite on 2004-3-4 at 03:37 AM ]

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
Originally posted by tigerbite at 2004-3-4 03:35 AM:
不归人:问你一个最基本的问题吧

蜡烛图一共有多少形态和组合???

[ Last edited by tigerbite on 2004-3-4 at 03:37 AM ]

惭愧。。。这倒没去统计过了。。。只是知道有很多了。

还是让老师说出答案吧。。。
哈!答案还是你自己找吧. 可以告诉你的是, 大多数认为自己了解蜡烛的人,其实他们只学了1/3-1/2的形态组合,因为大部分书只介绍这些.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!