外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元6月在1.2360-1.2830构筑4浪平台!

https://www.y2cn.com
多谢分享!
这个爱叫的多亲切,我激动呀
永恒的爱 发表于 2012-6-27 12:18

叫啥都是叫
楼主喜欢
今后就叫楼主 爱大哥

大大
1.方言。称父亲。2.称祖父。3 父亲最大的亲哥哥
上海浦东地区的本地方言,称呼爷爷为“大大”。
陕西方言中“大大”(dada)指父亲的哥哥,有些地方也指父亲。
在河南方言中“大”一般用作称呼父亲,而“大大”(dada)指父亲的哥哥,也就是大伯的意思。
在安徽蚌埠一带方言中“大大”指父亲的哥哥.
在山东方言中,“大大”是“大娘”的亲切叫法,
在山东临沂的方言中,“大大”也是爸爸的意思。
“大大泡泡卷”(一种泡泡糖)的简称
有些地方,称比父亲年长的非亲属男性为“大大”,与“叔叔”相对。
“大大”在江浙地区是姐姐的另一种称呼。
  帅大大h:h:......... 。
这个爱叫的多亲切,我激动呀
永恒的爱 发表于 2012-6-27 12:18

爱大哥晚上好
常怀感恩之心
大大
1.方言。称父亲。2.称祖父。3 父亲最大的亲哥哥
上海浦东地区的本地方言,称呼爷爷为“大大”。
陕 ...
Miaona 发表于 2012-6-27 19:15

h:  错啦,大大是浦东本地话称呼外公或者爷爷滴!

评分

相识便是缘
回复 324# 绮梦兒

查来的,上面写的是爷爷吧,不过在上海住了二十年,还真没听过“大大”。。。