外汇论坛 外兔财经

开启左侧

一首优美的外汇歌曲,唱给懂的人听

https://www.y2cn.com
sefyer:别急,还没跌到位咧;除非下破12375,那就空头获胜,我也认输,只好考虑做空

你说的波段是不是指“波浪”呢
如果是,那我可以告诉你,我不是“属于”波浪交易的
波浪理论,只是被我用在我的交易手法里的其中一个参数
如果单用波浪理论就能交易的,大多数不会赚钱
能赚钱的,你也许会发现,他实际交易的单,跟波浪分析出来的结果,不会一样
最后还是看价格跌,就卖;看价格涨,就买;最后都是臣服于价格的走势形态
也就是说,只用波浪,亏钱是正常,赚钱的原因也不会跟“波浪理论分析”有着“太大”的关联性
波浪理论,其实是一种预测系统;正因为这种预测的成分,使我更加对它不敢恭维,却也很爱它
因为撇开“预测”性质,他还有“追踪”性质,就这点,让我还爱它
因此,我的操作手法里,我自己将波浪定义成一种符合我操作的参数,用以追踪走势“目前”的状态
目前用起来,还算好用的
回复 830# dabaxiang
呵,这个多,100%被打损
顺便聊一下我最唾弃的“均线”,我最唾弃,但是它也是我交易手法里的参数之一
很矛盾是不是,我会唾弃它,是因为他根本不好用,不是真的不好用
而是有太多地用法,原因出在均线的参数,根数
先提根数:大多数人用3根,或2根;好,这个基本上没什么争议,通常是3根啦
那么参数呢:20?50?60?90?120?200?240?
你设那个都可以,为什么呢,因为,不管你设什么参数,结局只有2个:碰到或碰不到
问题是,碰不到要怎样,碰到又要怎样;答案你可能很清楚;“碰到就这样做啊”,“碰不到就那样做啊”
结果真的那么简单吗,不用我讲,答案你也很清楚
这样的东西,很难用对吧;当然,如果你用几率的观念与逻辑来使用,还可以接受啦
我之所以会用,是因为我也是花了很多年,花了很多金钱,才找出一个符合我自己操作的参数,就用2根
但是,也只是用来当做目前走势“可能”的纠结状态及分离状态,借以判断走势回调的可能性
如此而已
啰嗦了一堆,活像个老太婆一样
只想重复表达,做外汇真的很不容易,目前论坛上能够开帖有获利表现的,已经是很难得,算是高手级的
真心希望,每个做汇人都能有自己判断走势及下单的能力,哪怕是一招二招也好,只要能赚,就重复使用它
不要看数据,不要看新闻,更不要看经济面;永远别忘了,目前的走势,就是反映未来的经济面及数据公布
除非你能够自己“预测”未来经济,就像审计一样,不过,那对交易外汇的帮助也是很小的
做外汇,你能够相信的,不是数据,不是别人,不是新闻,不是家人,不是爱人;只有相信你自己,你才能在获利中找到模式,在亏损中找到错误

评分

托不起来啊 这欧元咋回事啊?
sefyer 发表于 2012-6-5 16:57

你用了多少钱啊,要托起汇市?
回复  dabaxiang
呵,这个多,100%被打损
天刚亮的 发表于 2012-6-5 18:01

不会的,你没看到,他没放止损吗,嘻嘻
回复 848# 49days
没止损就被套
你说的波段是不是指“波浪”呢
如果是,那我可以告诉你,我不是“属于”波浪交易的
波浪理论,只是被 ...
49days 发表于 2012-6-5 17:54

看得眼晕
说得很好 但说的也忒深啦
我知道您想让大多数人觉醒   但您让那些靠上镜率吃饭的喇叭手又怎么混?
2015 成长