外汇论坛 外兔财经

开启左侧

音乐响起 激情热舞 跟着节奏 一起摇摆

https://www.y2cn.com
作为日内短线交易者,题目就是我在每天的交易中要做到的。可我却常常乱了节奏,还死缠烂打,因此而总是受伤。
而且还总是好了伤疤忘了痛,今天上午我对我家狗狗说:我们出去吧?她摇头摆尾的跟着出了门就径直往电梯口走。我说:错了,我们到平台上去。她一听就趴在门口不肯走了,无论我在平台上怎样呼唤她就是不去。她是因为前几天我关她在平台上半天忘了喊她回家而害怕去了的,狗狗也怕寂寞啊。唉,狗狗对自己造成过伤害(肯定是寂寞)的事情都能刻骨铭心,我还不如她呢。
听说把你的行为重复,坚持3个月可以养成习惯,我在3个月内,每天来这里检视自己一天的行为,看看能否养成习惯。
必须做到:当自己熟悉的音乐响起时,就尽情的舞,一刻也不要停。一旦节奏错了,就必须停止并离开舞场。一旦错过机会就等下一场,安静的等待,
今天上半场在完全不合拍的情况下,强行自己舞,结果很惨!
下半场我如鱼得水,舞的太精彩了!那是因为我熟悉,但不该在舞的得意的时候强行自己停止,否则会更精彩!
今天是周末,还是期货结算日,小心晚上有逼空行情。如果错了方向那将不仅影响周末心情,更重要的怕影响下周操作。
掌握节奏,很重要
用自信、自律、赢家心态掌控市场

要检视是什么行为呢?有些事儿记挂了就成了教训,是进步的推动力;但是,有些事儿记了也未必有用,反而增加了恐惧。
掌握节奏,很重要
游枷利叶 发表于 2012-5-18 19:51

谢谢超版光临!是的,节奏很重要!当节奏把握的很好的时候,就要尽情跳舞,不要瞻前顾后。当踏错节奏的时候,必须马上停止,不能有侥幸心理!
回复 5# hitandrun

我所要检视的行为主要是交易时间包括作息时间和进场规则。我也觉得每天具体的记录没有必要,有时候说出来反而会原谅自己的过失,或说出来就像搬走了压在心头的一块石头反而飘飘然而犯更大的错误。而有时明明表白了自己接下来要当心什么而当这种当心成为事实的时候,自己的行为却反了。所以很纠结!
想起来了,开贴的时候,就是要自己每天按这个帖子的标题来检视自己的行为,是否“音乐响起 激情热舞 跟着节奏 一起摇摆。”也即每天是否扣住节奏二字,因为节奏其实包含了操作时间、信号和次数正确与否。
其实你有没有考虑过这样一种可能性:根本原因并不在于节奏不对或者纪律性不好什么的,而是从根本出发点说完全不对。要我说,日内交易是你的根源,如果总挣不了钱,你应该反思这个事情根本就不对。根本的原因稳定的盈利并不是由人来控制的,而是由市场来控制,市场有时候很稳定,有时候很随机,市场有大尺度结构也有小尺度结构,大尺度总是比小尺度稳定。大部分人为什么总挣不了钱,因为总是喜欢快,越快看得越短,市场的随机性越强。日内交易如果是机械交易系统也许有成功的可能,机器够快跟得上市场,人就很难,人工的日内交易不太可能成功。
       大部分人不成功,是因为已经有预设的思维圈圈里面打转。既然大部分人不成功,如果和别人想法一样那也不会成功。