外汇论坛 外兔财经

开启左侧

悲催的股票,原来外汇才是我的菜啊。

https://www.y2cn.com
喝杯清茶。想想,好久没写东西了,以前自己还是很喜欢豪情的写点故事。今早刷牙时突然觉得我这几年这一路走过来的金融路也就是一个故事啊。不过现在也算是守的云开见月明,所以趁着还有股心情,就把我这几年在金融,股票,投资基金方面的曲折来说说,完全是本人的一些经历,就是不想让一些新手和我犯一样的错误,所以觉得有用的话你就看看。也算是记录自己的故事。
记得,09年的时候,过年热闹的聚会,但是大家都在说什么股票啊,基金啊,什么黄金,杠杆的浮动啊,,完全听不懂的。我就郁闷的插着话,最后一哥们就问我,手上有闲钱没有,可以把闲钱拿出去赚钱,现在谁还那么傻得把钱存银行,我说这些又 不懂,万一赔了怎么办,结果大家一致鄙视的表情,后来慢慢了解才知道,他们都赚了不少了。最好的哥们就说,要不你跟着我吧,绝对让你赚的,因为行情什么的当时都不懂的我,想赚钱,又是哥们就跟先跟着吧。然后我也就成为中国4000千万股民之一了。
开始就跟着他天天守着股市行情,了解股票的浮动的规律,哪只股买的人多,哪只股又一直在跌,最后跟着哥们压了A股,当时那个心情真是万分复杂啊,不怕你们笑话,就跟老婆生孩子,自己在产房外一样。
A股当时买入是18元,进了后一路涨到22元,我那哥们抱着我都转了一圈,哈哈,现在想想也觉得当时跟个小朋友一样,高兴的啊,我就赶紧的出手了,朋友说你这么急干吗,还会涨的那。当时我就想,还是出手保险些,就出手了,朋友反而压的更多,第二天A股没想到又涨了25,哎呀,把我后悔的没听朋友的劝,朋友高兴的大摆宴席,我决定也继续投进,果然不出所料,又涨了,我当时就想再压两天就出手。第2天开盘后有事给耽误了,结果等要抛时已经跌了20 ,不过去掉手续费,我还是赚着的啊,朋友就说股市就是这样子,咱们再等一天,肯定还会升的,,,我被他说的,犹豫了,想,反正还赚着,就再看一天,要不就保个本呗。一夜都无眠啊,都在想着,结果第二天去看,果然又降了。
回家,老婆就问,赔了就别和他们玩了,但是我越想越不服气,凭什么他们赚,我就不行。从那时候开始,我就了解金融啊,股市怎么样。谁知道我是倒了什么霉,股市一直跌,14元买的,跌倒4.7了,加上送配和补仓也就8元,没把我气死。了解短时间,我觉得朋友们赚的也有,其实赔的更多。。
然后在一次回家的路上,和一个朋友聊天,朋友后所他不玩股市,在炒外汇,我当时的想法是,哎,肯定又是差不多的,肯定赚不了。。
后来一个好久没见面的朋友,从香港回来,他说起了香港的另一种投资外汇,又交易商提供,向股票一样看盘,我就听着听着入迷了。想到之前女儿也讲过,去香港购物,100的人民币兑换港币能兑换100多的港币的,而港币再兑换成人民币就换不到原来的, 所以女儿每次没花完的港币也不再换成人们币了,留着,等着下次再去花。突然觉得这还真是个赚钱的路啊,那段时间就又把外汇的知识狂学,边学边记,记了一本了,最后又想这次一定要先莫熟了再炒,打有把握的仗。天天上网看外汇,发现网站有外汇模拟的形式,高兴坏了,我想这真比股票好玩,有模拟,我怕什么,可以一直拿着练练手啊。哈哈,我那段时间就一直在几个网站做模拟外汇,有些还有比赛呐,哦,对了,最近模拟比赛由估计要开始了,好多网站都有的,前几天看到一个外汇比赛网也在办,反正我是看哪个网站好玩我就玩哪个,还有红网什么的也在办模拟比赛,不过,外汇比赛网哪个好像模拟的还有奖金,反正是模拟的,我就都去试试。万一我真中奖了呐,我现在的外汇技术还是相当不错的哦,外汇比赛网的那个比赛我看了下,我觉得奖金我是势在必得。哈哈。因为之前我都得奖了,所以我觉得这次肯定也会是我的。
突然发现都说了那么多了,真是感慨颇多啊。呵呵
之前股市的低落,现在外汇的起步,我觉得不是每个人都适合炒股的,至少外汇是我的菜
sofa
模拟资金不同真实资金,外汇不一定是你的菜,在这里,能活着出去的,没几个。。
这盘菜可没那么容易做出来
唉!多大了,感觉说话象个孩子
http://www.whjyz.org
苦瓜菜啊
笑而不语