外汇论坛 外兔财经

开启左侧

潮起,潮落!

https://www.y2cn.com
在板块跌幅榜的一边是军工股、水利股、商业股和电子股等。这些品种既有题材股,又有受益于基建投资的品种,还有传统防御性的消费类股,看上去并无明显共性。
指数剧烈振荡、热点切换困难和板块表现差异明显,充分说明了市场当下正处于十分混乱的态势中,这与现在市场多空交织的环境密不可分。从内部来看,中国经济正在等待缓慢见底,虽然有部分经济数据支持这种观点,但缺少进一步的宽松政策支持,这个过程可能较慢,因此市场观点和信心不断摇摆。
结构性的政策利好为题材股炒作打开了空间,但在相关个股积累了大量涨幅之后,市场也会开始动摇。因为这些题材股炒作的方向可以确定,但在还未落实预期之前,基本没有业绩等可量化的分析指标,由此带来的问题是,市场难以衡量一轮基于利好预期的炒作偏离实际有多远。上述问题若无法解答,这种炒作最终只能是交易性质的博弈。
创业板和ST板块是今天表现较弱的品种,市场继续担忧制度风险令两者估值受压。短期来看这会冲击市场,但长期来看,有助于中国股市估值的正常化,进一步凸显质优股的地位。
今天上证综指收盘几乎持平,多空双方在分歧冲突中各得一手,并无明显优劣。基于板块表现分化和风格切换困难,短期内市场看点或仍在于强势热点能持续多久。
iPhone和安卓语音输入功能大比拼
这第一段文字我是在一部iPhone上写的,但我没有在手机的虚拟键盘上打字。我是使用iPhone上一个鲜为人知的功能进行听写输入的。该功能可以让你在手机上任何可以写入文本的地方用语音代替手指输入。

现在开始写第二段,我改用安卓(Android)手机了。我还是只靠语音把这些词组合在一起,而不是在虚拟键盘上打字。

以上这两段文字是作为电子邮件听写输入的,然后我在电脑上通过剪切和粘贴将它们插入这篇专栏文章。鉴于数码设备语音输入功能给人的印象是准确性很差,我可以告诉你,我听写输入的内容所须纠正的错误可能比你想象的要少得多。在第一段中,我只须添加一个我忘记明确说明的逗号,而在第二段中,我只用把“安卓”一词首字母改为大写就可以了。

对我这个每天都会使用虚拟键盘的人来说,听写输入比打字速度更快、更准确,即使在输入一般在手机上编写的小段文本时也是一样。
那么,在智能手机上进行听写输入对其他人来说是不是也同样有用呢?为此,上周我进行了大量测试。我使用了一部装有谷歌(Google)安卓软件的顶级手机──三星(Samsung) Galaxy Nexus和一部苹果(Apple) iPhone 4S。总体而言,我发现听写输入虽然偶尔会很失败,但它在多种不同的环境及应用程序中都有令人惊喜的表现。

我发现,在这两种主要的智能手机平台上,比较短的听写输入──比如电子邮件、文本、推文、Facebook帖子和记事笔记──准确性至少可以说是不亚于虚拟键盘输入,而且通常还会更准确一些。听写输入在安静的环境中效果会更好,但即使是在杂货店、咖啡馆和洗车行这种最喧闹的地方效果也还算可以。听写输入的速度也更快,只要你不需要纠正大量错误,说话一般会比在显示屏上打字快。

在这次测评中,我主要不是谈Siri。Siri是新版iPhone的语音控制功能,可以告诉你天气或股价等信息。我谈的也不是安卓的语音命令功能“voice actions”,该功能可以执行网页搜索和其他任务。以上两种功能也都能够帮助用户进行一些文本听写。但我测评的主要是两个平台上一种简单得多的功能:是手机虚拟键盘上一个小小的麦克风键。
安卓手机设置这个麦克风键已有几年了,苹果则是去年秋季刚在最新版iPhone 4S中加入这个按键的,上个月推出的新版iPad也设有这个按键。但我估计很多用户可能没用过这个特殊的按键,甚至根本就没有注意过。

这两个应用平台上的麦克风按键用起来有一点区别,但基本相似。当屏幕上出现虚拟键盘可供你打字时,你也可以按下麦克风按键,把想说的话听写出来即可。手机随即会把你说的话发送给一个远程服务器,服务器迅速将它们转换成文本,并将其发送回来,显示在手机的屏幕上。如果有一些错误需要纠正,你可以通过打字来纠错,不过这两种平台都可以提示可能性最大的错误并提出替代方案,让纠错变得更简单。
下面有几点需要提醒读者注意。我没有对听写输入和在配有实体键盘的手机上打字进行比较(使用实体键盘打字通常既快又准确)。我认为合适的比较方式是将其与虚拟键盘对比,虚拟键盘正成为手机的标准配置,但许多用户仍然觉得用起来很不爽。

我也没有尝试听写像本篇专栏这样的长文档,因为手机很少用来编写长文。

我发现这两个平台的听写系统效果都很不错,值得推荐。在一次次的测试中,两种手机都能正确地显示出语音输入内容,或者几乎不用怎么纠错。