外汇论坛 外兔财经

开启左侧

日圆建仓!!

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by mai at 2003-12-16 01:34 PM:
我在107.75入了 20%仑。

从最近的干预来看,好像是日经低于1万的时候就会发生。
现在日经是10264,比昨天低226.66点。估计日元短期内还有升值空间,但不会太大。
当然,长期来看日元一定还会继续升值。
我是刀客,穿鞋的那种。
Originally posted by 穿鞋的刀客 at 2003-12-16 12:10:

我做欧元/日元的交叉盘。
昨天131.80买了,等到132.11时候设了个OCO
132.40--132.00
结果不幸碰了132.00

今天设了132.55买,还没成交。

我的交易公司不能做欧元/美元,

个人认为1 ...

和你一样,我也不能做欧/美,觉得作欧/日挺费劲,总是被人牵着鼻子走。
h:
Not only for money.
Originally posted by 彤云 at 2003-12-16 01:55 PM:

和你一样,我也不能做欧/美,觉得作欧/日挺费劲,总是被人牵着鼻子走。
h:

最近相对还好,日/美基本不动,所以欧/日的变化基本上等于欧/美。
我是刀客,穿鞋的那种。
我专门来陪昶洋的,令您有信心等。但我在107.30会走,我不敢等107之下。
多谢garyyes的提醒,我想我坛又添一新将了,请garyyes多指点。
One month one yen !!!!!! Jan 2004 Yen 106
Originally posted by garyyes at 2003-12-16 13:38:

mai版主,果然有胆量和勇气。当心在107附近的日本干预哦。

日银干预肯定会来,但价位很难把握。107已是过去,就像日银放弃108一样。
日银手法多变,但策略还是有点规律:层层设防;还有就是一旦非美出现回调迹象,它会顺风进场,实施大力度干预。目的只有一个,护航日元汇价平稳着路,不会出现像突破115之后那样的情形,一泻千里。
层层设防,大家不妨看看USDJPY K线图,很多关键价位突破后,会被迅速拉起,幅度不大,力度也不大,就50点左右,看上去像日银在测试多头决心,如果还不足够打掉很多散资短线的止损位,但相信多头士气很受打击。
对于大力度干预,相信大家还记忆犹新,手法也很黑。投资人有着日银这棵大树,都想做做顺风船,在关键价位如107,108左右都会尝试性空日。既然是尝试性,止损位不会太远。日银不想花钱白给我们便宜,干预前会放任或刺激美日突破低点,打掉空头止损后再迅速拉回,做顺风船的短线怎受的起这般颠簸,大多止损出局。虽然小幅度干预后汇价会反弹到关键价位之上,但新低出现过,破了心理价位,谁还有信心继续靠着日银。这时,日银大力度干预就来了。等着一旦非美出现回调迹象,立马大力度干预。对于短线投资,不管多空都难逃止损。即使没被打到,也不会有太多奢求了,日银的目的也达到了。
日银如此狡猾,做顺风船难,但在干预后抢多总有机会。在日银大幅干预后,多少都会有调整,特别现在趋势是非美上涨,此时多头建仓机会就来了。
其实,美日是比较难搞得币种,日银的目的也是希望投资人不要过分关注日元,使其波动太剧烈。我个人对日银干预仇恨在心,所以盯着他。在他那赚赚钱,多半是心理安慰

个人对日银干预观察的一点体会,希望对大家有点帮助

我也买了!!!

我8日在107.53放了5手日圆长线,目标103.有耐心和我一起看吗?
无比的佩服!!!您的目标(103)到达的时间是什么位置?
Originally posted by zoezcyh at 2003-12-16 17:33:
无比的佩服!!!您的目标(103)到达的时间是什么位置?

说实在话,技术分析对时间的预测很少,我在1.1815买入欧元,放29点止损,第二天发现正好被打掉止损.然后续追1.1900,又被打掉止损.被迫5日1.2111买入,8日1.2196追买,目标1.2400,时间我也不敢确定,因实在不敢看高,且只有日圆从技术分析上看还有空间,所以又买入日圆.我认为,市场运行自有其规律,我等凡人只能去研究大势,至于细节,我觉得也无法去分析,硬要分析只能被市场那支无形的手玩得团团转,更何况赢利.我只能坚信自己的分析,虽有日银干预,但也要服从大势.不过从周期理论上看,实现日圆第一目标应在04年4月左右.

日本会不会?在106.80去干预呢?

在107.53放了5手日圆长线,目标103.你不害怕?我是usd/jyp的套牢者,真希望你们给一条活路呀!
手下留情!我套了7枚126 130 127 ....  怎么办?  已经坎仓了2枚了    和我一样的难友   求救喔!到109在看空吧!