外汇论坛 外兔财经

开启左侧

该转的还是转一下,【希拉里的警告】20年后中国将成为全球最穷国家!

https://www.y2cn.com
谢国忠:美国走向末日 帝国衰落不可逆转
  帝国衰落是因为只奖励特权阶层,并为过去支出庞大。美国很可能重蹈覆辙
  美国衰落源于其内部问题,而非国际竞争。主要原因是奖励了不该奖励的人,并且支出比例严重失衡。一些短期问题,如庞大的财政赤字、高失业率、摇摇欲坠的基础设施、以及失败的基础教育等等,都是错误激励的表现。除非能够调整其错误激励的体系,否则美国将逐步沦入拉美国家之列。
  帝国兴起的原因是奖励那些做出贡献的人,并对未来投资。帝国衰落是因为只奖励特权阶层,并为过去支付庞大的支出。美国现在属于后者。除非其政治体系能够改变现在的激励结构以及消费习惯,否则美国很可能衰落。
  几个月前,在有关提高国家债务上限的争论中,共和党和民主党达成共识,授权在未来十年将预算赤字削减1.2万亿,并成立了一个超级委员会来负责相关细节。
  超级委员会未能达成妥协。其后果不会在2012年浮出水面,因为授权的削减从2013年才开始。明年的大选可能会改变整个政治格局。很可能一党会再次同时主导国会和白宫,这将意味着完全不同的解决方案。
  因此,超级委员会不用承担自己失败的后果,但却为明年的大选提供了弹药。这是美国政治体制失常的另一个例子。
项庄舞剑,意在沛公,
在美国在美元要升值才能自保自救关头, 混身解数也出尽了,能不四出作謠伤人利己吗?
米国亡我之心不死,我朝应知耻而后勇,要改改思路了

“中国人民是一个最捱得起的民族,他们沒有我们的耐力”
mai版的思路很新颖

但是反过来想想,我们为什么这么能捱,为什么这么有耐力,可悲啊可悲啊!
我心自在时,市场自在我心时。
但是反过来想想,我们为什么会这么难捱,为什么这么有耐力,可悲啊可悲啊! :
复37楼
“中国人民是一个最捱得起的民族,他们沒有我们的耐力”
mai版的思路很新颖

但是反过来想想,我们为 ...
relaxed 发表于 2011-11-29 22:18

我们的民族性格的优点没得说

但在某种程度上,也正是这些优点阻碍了我们前进,老外爱 complain,而且大部分 complain 都会复。。。 没有什么好说的了

我前几周写信给一个外汇网站,是人气最高的 FF,  因为我喜欢它,所以写信问他们为什么没有 iOS 或 Andriod 版的,过了一天就给我回了,很客气规范地回复,说正在准备,大概多长时间就会发布了,blah, blah .....

我们的耐力就是遇到了事,自己忍,忍,再忍。自己的想法得不到表现

说的有点远了。我很希望中国能不断进步,物质上已经有大进步,再过几十年是世界第一。希望在精神上,在社会风气道德社会责任感甚至人类责任感等方面也能大进步,这种进步要由上而下才有效果

37楼写的很棒,很细
不贪不惧耐心稳定持续
我们的民族性格的优点没得说

但在某种程度上,也正是这些优点阻碍了我们前进,老外爱 complain,而且 ...
GreatGreg 发表于 2011-11-29 22:53

这就是我们傻的地方,受虐惯了,不知道什么是一件正常的事,什么是合理的要求,就和我们现在被一个党领导一样,就和我们的廉洁度不能像香港或者新加坡一样,因为我们没提要求。
我真怀疑我们不知道提什么要求,这才是最可悲的。
老外来中国看电视,然后过了一会儿就跑去叫自己的朋友,说他电视中毒了。
朋友跑过去一看,说怎么回事儿。
老外说,你看都是一个台。
朋友 - -
告诉老外朋友
每天晚上七点这个病毒都会发作……
不贪不惧耐心稳定持续
老外来中国看电视,然后过了一会儿就跑去叫自己的朋友,说他电视中毒了。
朋友跑过去一看,说怎么回事儿。 ...
GreatGreg 发表于 2011-11-29 23:38

fucking right! 话说回来,亚洲文化还是日本好啊,有两党执政,而且又有著名的AV产业。。。