外汇论坛 外兔财经

开启左侧

对亏损的反应

https://www.y2cn.com
除了恐惧这种心态外还有一种心态容易令人犯错,那就是“欣喜若狂、自我破坏”

大多数的交易新手都会尝试到第一次获利的甜果又或者尝试了十几、二十次连续获利的感觉,那时的他肯定以为自己就是市场,其实市场不会认同你。那种欣喜若狂会令到持仓大增,只要这时发生亏损的话那么肯定是大损,令到资金曲线急剧下降。

如果你交易获利,却没有学会如何在自信和自制之间追求健全的平衡,或者没有学会怎么看出你一定会自我毁灭的可能性而设法补救,那么你早晚都会亏损。

评分

用自信、自律、赢家心态掌控市场
交易心理真的是比技术分析更重要。许多人懂得技术分析,但是心理极其脆弱,面对市场技术根本无法派上用场。说白了,外汇交易是心理素质强者的游戏。

评分

Just Do It
校长  再继续......
俺在看呢
2015 成长
交易心理真的是比技术分析更重要。许多人懂得技术分析,但是心理极其脆弱,面对市场技术根本无法派 ...
lbs007 发表于 2011-11-7 20:50

对!
校长  再继续......
俺在看呢
小索 发表于 2011-11-7 20:50

这期的话题差不多了,下期继续讨论别的。
谢谢校长

能分析一下近期欧美的走势吗?
心理的问题不解决,将很难在外汇市场混下去

前面仁兄说得对,外汇是心理素质强者的游戏,或者说是对自我情绪和心理控制或调整强者的游戏
顺势而为

快开贴吧
眼睛都等绿了
说说欧美周线的趋势吧

快开贴吧
眼睛都等绿了
说说欧美周线的趋势吧