外汇论坛 外兔财经

开启左侧

EUR 之我见 - 共勉

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
EUR 近期的上涨使坛子里有沸腾了,才刚刚绝种的1.19 1.20
看多一派又要抬头了,看空的也在1.17以上跃跃欲试。

我觉得EUR 涨不涨关键是看JPY/USD ,近期日圆没涨,或是讲没怎么涨,
我不是神仙,我也是估计 -  日银在干预,因为近期HK的金管局已经在
沽港元了。如果是这样,就是讲日银现在还是认为能够控制JPY不升值,大家
还记得上次JPY在115坚持了很久,几次不破,一破之后就到110了,那么
我们凭什么现在就认为EUR 会升的1.19 1.20哪?那是一相情愿,当然我也是
EUR的好友,我也是手揸EUR ,但我不认为自己或这里的人的分析能力会超过
日银,所以我认为日圆的升值是关键。

BTW:刚刚我想用日圆有效升到1.0780以上的写法,突然感觉这个“有效”其实
很无效,谁都不知到这个“有效”是什么概念,不过这个“有效”一定使评论者
有效的规避了自己分析的风险。---题外话。

请指教!我将做有效的检讨!

要补充一点:

GOLD在两天之内涨了USD10/盎司,

如果讲EUR 是速度的话,那么GOLD就是加速度,现在G已经静在
394/395,不过这已经是7年的高位了,今天是星期五,如果G不涨,
则EUR 将慢慢上涨中,如果G跌,则EUR 就要跌了,如G大涨,那么
下周就是EUR的黄金周。

日圆一日不升,就一日不安稳!

日圆的大升才是行情的真正到来!
日银干预市场的资金已经用完,趋势向下!!