外汇论坛 外兔财经

开启左侧

请问,汇市的技术指标和股市的技术指标使用起来一样吗?

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
是不是又是一个傻问题??
交易量     内部消息             技术分析                   基础分析

股市  重要      CEO老婆的一定听      不太准(大资金可控盘)     政策市

汇市  没有       格林斯潘的一定准      准                         准(收集全太难)
杀手兄给了一堆名词干吗?共用的吧。

杀手

杀手给的应该是一张表格吧,我想我大概是看懂了,谢谢。
还想问一下,各个指标的含义和使用方法是不是一样?技术分析的理论同样适用于两个市场吗?还是要做一些调整?如果是,要做哪些调整呢?
不好意思,有一大堆问题,辛苦您了
    交易量  内部消息            技术分析                  基础分析

股市   重要    CEO老婆的一定听    不太准(大资金可控盘)     政策市

汇市   没有    格林斯潘的一定准    准                       准(收集全太难)

[ Last edited by 晴空万里 on 2003-3-27 at 01:08 AM ]
各指标特性基本差不多,只是股市的流通盘有限,加之一些政府的行为,所以指标可能被人为的利用,超买不跌,超卖不涨。  
汇市是全球交易,影响汇市的因素太多了,不是一人一国所能决定的,所以反映出来的指标相对客观。
奋斗成就男人!!!
技术方面
1,波浪(别笑,一而再,再而衰,三而竭,有人性的基础啊)
2,时间周期
3,RSI.MACD等等...

拙见拙见,见笑见笑...
zfl0581

杀手和各位长老辛苦了!

谢谢你们提供及时的辅导,我喜欢你们。
nicole_z
技术指标适用于两个市场,但外汇不同货币的技术指标选择(例如:用5、10、20还是5、13、55移动平均线组合)就要靠经验了。

楼上的

谢谢各位,受益非浅。
各位辛苦了,感动ing。