外汇论坛 外兔财经

开启左侧

关于背离

https://www.y2cn.com
想请问,为什么在同样的位置同样的指标同样的背离,为什么一处发生了反弹,一处却没有而直接下跌了呢?
我心自在时,市场自在我心时。
感觉现在市场就是被吹的那么夸张了,市场情绪和消息面占主导,希腊最终必定违约,但是暂时我确信欧盟不会让它完蛋。希腊获得援助金的时候,非美应该会反弹不少。

因为指标只是影响市场走势的因素之一.................
读节奏 跟主势
因为指标只是影响市场走势的因素之一.................
mfpg 发表于 2011-10-4 12:42

但是对于不看消息纯技术派的人来说,这好像有违... 这怎么解释啊?
背离之后还会再有背离,

背离只是一个信号,可不一定百分百反弹!!!!!!

评分

海納百川,有容乃大。
誰とも人生の初心者である
背离之后还会再有背离,

背离只是一个信号,可不一定百分百反弹!!!!!!
晴天公仔 发表于 2011-10-4 12:50

一语惊醒梦中人!谢谢!
mfpg 发表于 2011-10-4 12:42

晕,指标不会影响市场走势的
指标只是市场走过以后的滞后反映
择高处立   就平处坐   向宽处行
技术分析只是对概率的一种总结,譬如背离,多数情况下会反弹,但不是绝对的。
择高处立   就平处坐   向宽处行
先要把指标怎么算出来的弄清楚。利用背离的指标实际上是利用趋势改变的速度差来预测未来的走势,就像跌得慢了,后面可能涨了,但也可能再跌,只是相对而言,前者的概率可能稍大那么一点,所以有的人就喜欢用指标的背离来做行情。