外汇论坛 外兔财经

开启左侧

美元是中期走强吗?

https://www.y2cn.com
我投美国要呱,美金也要呱。
欧元要去1.52

评分

我的观点:美元指数中期会进一步走强。

中期的定义:3-6个月

先看月线图:

美元在月线图上底部基本形成。判断依据有四个:

一是前期的熊背离信号,二是美元未创新低,三是KD指标也呈现底部金叉的状态,四是K线呈变异的看涨吞没形态。

从以上信号可以判断美元中期内将走强,但是需要注意的是,前期高点89.62、图中的颈线位置、以及美元指数最高点与最低点的0.382回撤位和144月均线将对美元走强构成强大压力,这个压力区间在89-91之间,如果突破了这个区间,美元的上涨空间将完全打开。

再看周线图:

KD、MACD指标都呈向上发散的状态,显示美元仍有上涨动力。

均线系统中美元已经站上了5周均线、13周均线、34周均线之上,但目前在55周均线处受阻。

5周、13周均线呈多头排列,而34、55和144周均线呈空头排列,目前美元处在空头排列向多头排列转变的过程中。

最后看日线图:

KD和MACD指标拐头向下,进一步上涨动力不足。

均线系统里5、13、34、55日均线已经呈多头排列,目前只有144日均线还未被其他均线上穿,但美元早已站上144日均线,美元这几天的回落仅仅是均线系统从空头排列向多头排列的最后一个步骤而已,让长期均线跟上短中期均线上涨的步伐。

综合来看,虽然美元的短期回落不改短中期上涨的趋势,但是美元底部仍需要进一步构筑,关键阻力位需要积蓄力量加以突破。
回复 23# dssheep

很好很强大,谢谢你的分享,不过目前毕竟在周线压力之下,走强之路存在较大不确定性啊
回复 23# dssheep
离89、91还很遥远啊。
我心自在时,市场自在我心时。
回复 24# 空中上校

看下周FED利率决议吧。
估计他们会有温和的表态,安抚市场情绪。
QE3、TO、下调准备金利率、短债变长债、到期再投资,能想到的就这些选项了嘛。
QE3的可能性不太大,其他的对美元的利空冲击并不是很大。
届时美元将顺势回调,再整理后积累上涨的动力。
个人认为未来美元上涨主要是全球风险资产重新配置、投资投机资金逆向流动的结果(或原因?)
相比欧洲、日本,美国仍具有比较优势,寻求美国境内风险资产配置的资金回流会推动美元走强。
回复 25# relaxed

3-6个月的时间不够吗?
QE3、TO、下調準備金利率、短債變長債、到期再投資.....
可否请问TO是啥???
谢谢
回复 28# peter001199

twist operation.
美元长期跌才符合美国人利益~
Just Do It