请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

浅谈外汇保证金交易各币种的走势特点与操作手法

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
只不过利剑老师对入场理念的说法恐怕会误了没有止损习惯的新手,因为新手本来就没有止损习惯。

不是我误导新手,而应该是在踏入汇市的同时,先学会止损,然后再来探讨什么理念问题。次序错了1
Originally posted by zxt at 2003-10-19 09:48 AM:
确实是好帖子,利剑佛心长老所说对多数的普通的投资者来说是很好的操作手法和理念,不失为一种稳健的操作手法,而人物斑竹所说应是想进一步提高操作水平并成为专业人员的爱好者努力的方向。真希望以后还能经常看到 ...

此次讨论,我感到最后得出了一个奇怪的结论,就是:做交叉盘的是高手,做直盘的是非专业人士。依我的看法,是否做交叉盘,与水平无关,与性格有关,与对汇市的理解有关。虎版从来不做交叉盘,我看此论坛没有谁有资格会认为他不是高手。前面我已经提到了,交叉盘赌的成分大。我是担心自己的心脏,所以不碰它。汇市的钱赚不完,何必避简就繁呢!
我总觉得,不管是什么样的炒作理念,总应该学点技术分析,而不能一味地人云亦云。正如走路,总得自己走,别人只能告诉你方向,如果总是闭着眼睛让人牵着走,不摔跟头那才是怪事!
君不見,黃河之水天上來
高论!
Originally posted by 利剑佛心 at 2003-10-19 14:51:

此次讨论,我感到最后得出了一个奇怪的结论,就是:做交叉盘的是高手,做直盘的是非专业人士。依我的看法,是否做交叉盘,与水平无关,与性格有关,与对汇市的理解有关。虎版从来不做交叉盘,我看此论坛没 ...

此次讨论,我感到最后得出了一个奇怪的结论,就是:做交叉盘的是高手,做直盘的是非专业人士。依我的看法,是否做交叉盘,与水平无关,与性格有关,与对汇市的理解有关
这是个误解,我觉得没有必要再说下去.不是我没有能力去反驳什么,也不是一定说你的观点是完全错误的,做过保证金时间长的人都懂得去放置止损,关键是有的人不是不懂,是人性控制能力有问题,
在下单的同时就应该有止损同时下去,不是等到行情发展到什么价位后去设置止损
人性的最大弱点之一你认为是想赢怕输,我认为正好与你相反,,其实人性掩埋最深的是极度的怕赢不怕输的心态,否则怎么那么多的是大幅的亏损,极少数的大幅赢利呢,很多人,赢利后沾沾自喜,当行情出现少大的赢利后,价位稍微出现回抽,就忙与结算,生怕到手的兔子没有了,而当结算完毕后,行情又朝原来的方向发展,于是后悔莫及,而输了以后总是死握不放,而且期待行情朝自己有利的方向发展,即使追加资金也不觉得怎么样还是一样对行情的发展抱有个人的希望,直到有一天发现自己不能承担损失的程度的时候,就开始转为一种恐惧心理,但是依然是一种希望行情朝自己有利的方向发展的心态.自始至终是一种不怕输的心态出现,
我们听到更多的是大幅亏损,追加保证金,
还有很多辛苦的花了很长时间才赚的钱因为一次失误的就全部转为灰烬,
也正是人性的这种怕赢不怕输的心态,才有我们要设置止损的结论.
很少听说谁一次赚大钱的,却听到很多的是赔了多少多少,追加多少多少,
至于我自己摸索的漂单的手法,不是你说的那样所谓的飘单,我是与大家完全一样的一个普通投资者,你身为一个专业的人员,我想这么去解释这种飘单的手法,你不觉得有点异想天开吗?
我今年做的成功交易到现在为止一共只有5次,错误的我认为自己只有1次,但是我却做了近200次的交易,你能明白这里有预示一种什么操作理念吗?
我不想把这些在这里再一一的去翻出来,硬要证明自己什么什么,我认为完全没有比要,我并不是希望大家去承认什么,去认可什么,在乎虚伪的东西本身就暴露一个真正的交易员的又一个不成熟,从我入论坛至今我依然是这种观点.
我完全可以把以上所有的观点用我自己的操作来证明,但是我认为没有必要,因为有一点我感受非常的深刻,即使自己是非常的正确,也不一定适应别人的,操作手法和理念是完全不同于技术分析的,
技术分析的工具一样,分析的结果正确的程度可以说明水平的高低,但是再高明的即使经过实践证明是行之有效的好的操作手法,也不一定适应别人的,这也是我在现场直播里只是把自己每次的作战方案发布后,有读者自己去总结分析,我也曾经把分析方案和作战方案以及战后的总结报告等一系列的完整的交易系统做过示范,
还有一种观点,我敢说没有几个人会认可,就是,只要按照自己的交易系统完成的一次交易,无论它是赢利和损失,都是一个成功的交易.还有很多观点....我自己都在总结,也在摸索,
我再多说几句,至于操作手法和操作理念,大家可以站在别人的基础上,借鉴别人的经验,但是大家自己必须去总结,实践证明适应自己的,才可以长期用于个人的交易中,否则必须善于改进.它不同于技术分析的,大家应该去学方法,不是去学结论.
而我个人的操作手法,如果大家想借鉴的话,自己去现场直播里仔细地搜索,我在这里提醒大家
我没有加单的交易不是我操作手法的完整交易,是6次以外的200次交易,是另外一种理念,
而真正的加单的,其中有一次使用了飘单的手法,大家要从中善于看懂里面的方法,为什么在有的价位止损,在有的价位出现后及时的改止损为止赢,为什么在有的价位去追加单,追加新单的手法又是什么样的,与开始的原始首次的入单有什么不同和相同的做法等等,
我可以告诉大家那天的交易,那次的交易是失败的,那次是成功的,没有必要,还是大家自己去评论吧,至于对与错,在我心理我敢说我根本不在乎这些,根本谈不上要去认可什么什么,被承认什么什么,从来就没有放置这些因素与我自己的主题里
再说一点题外的话,谁要是说他一个月或一年里频繁(除非他就操作一两次)操作的正确率90%以上的话,更别提100%,就是索罗斯说的,我也一样对他说不.
酒肉穿肠过,佛祖心中留
Originally posted by 利剑佛心 at 2003-10-19 14:39:
只不过利剑老师对入场理念的说法恐怕会误了没有止损习惯的新手,因为新手本来就没有止损习惯。

不是我误导新手,而应该是在踏入汇市的同时,先学会止损,然后再来探讨什么理念问题。次序错了1

谢谢利剑佛心老师的提醒!我正在努力学习和总结教训中了,至于我说的意思不是指老师误导新手之意,在此特别说明亦盼老师不要误会我的意思,仅此,我向老师致歉了!望多包涵!
Originally posted by qling at 2003-10-19 15:09:
我总觉得,不管是什么样的炒作理念,总应该学点技术分析,而不能一味地人云亦云。正如走路,总得自己走,别人只能告诉你方向,如果总是闭着眼睛让人牵着走,不摔跟头那才是怪事!

是呀,学生正不断地反思和总结,这几天亦在努力学习虞先生的课程以及各位老师的操作心得和方法,在此,真诚地感谢您曾经的引导亦盼着今后还能得到您的指导!
在结尾之前,我想再说明两点。
   1,你在阐述你的飘单观点时,是用的引号。也许是你没说清楚,也许是我的理解力差,我是没理解你说的飘单的意思,不知其他汇友理解了没有。我指的飘单,是指通常所说的不设止损的亏损单 。所以,我说的飘单根本不是针对你的,请不要对号入座。我也没有异想天开。
    2,你说大多数人是怕赢不怕输。如果真咬咬字眼的话,应该是怕赢不肯输。我没见到谁输了不怕的,那可是白花花的银子!不是不怕,而是不肯!
      各自的观点都阐述的比较清楚了,剩下的让汇友们自己去体会吧。再论下去恐怕就是挑错别字了。
受益匪浅!
Originally posted by 利剑佛心 at 2003-10-19 22:48:
在结尾之前,我想再说明两点。
   1,你在阐述你的飘单观点时,是用的引号。也许是你没说清楚,也许是我的理解力差,我是没理解你说的飘单的意思,不知其他汇友理解了没有。我指的飘单,是指通常所说的不设止损的 ...

大家都知道两位老师之所以把各自的观点透露是出于对新手们的指导和爱护,即然两位老师观点相当一致也就不存在是辨论而是为了能找到更好更有利于新手们的学习和操作的方法啦,在此,小生懂代表本人和所有的新手向两位老师致谢,并顺祝老师操作顺意,一本万利!!!