外汇论坛 外兔财经

开启左侧

浅谈外汇保证金交易各币种的走势特点与操作手法

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by 利剑佛心 at 2003-10-18 18:29:
人物兄
    我相信彼此善意的争论是好事,也相信此番争论不会影响我们的友谊。对刚走入汇市的汇友,我想至少大家看到了两种风格,做好了,都对。
    回日本时到东京,按约定的给我来电话,我请你吃饭。

人物老师下午没来,见到他我会转告的,先替老师谢谢您啦!
Originally posted by jiang1917 at 2003-10-18 06:44 PM:

人物老师下午没来,见到他我会转告的,先替老师谢谢您啦!

你好象和人物兄挺熟的。
吵的好,辩的妙
不动如山
Originally posted by 利剑佛心 at 2003-10-18 19:09:

你好象和人物兄挺熟的。

也是前不久网上结识并幸得他的厚爱和关照,所以我们经常联系。
兩位都是高手,兩位的意見都很對,汇友們各取所需好了
mmm
好文章,可国内那里在做保证金?
确实是好帖子,利剑佛心长老所说对多数的普通的投资者来说是很好的操作手法和理念,不失为一种稳健的操作手法,而人物斑竹所说应是想进一步提高操作水平并成为专业人员的爱好者努力的方向。真希望以后还能经常看到这样的讨论。

我看了又看想了又想总算得出这样的结论:

我看了又看想了又想总算得出这样的结论:
(1)汇市投资是高收益高风险的投机,做为想在汇市里赚钱的投机者,无不希望自己所炒的币种波动的幅度会大些再大些,因此想更快地赚到更多的钱嘛,当然伴随的也是更大的风险啦!所以利剑佛心老师的指点不失为求稳者以及初涉汇市者的首选即不做交叉盘;而人物老师的意见亦不失为进取者以及汇市经验老道者的首选了;
(2)至于汇市的操作理念,我以为两位老师的操作理念相当一致,只不过对进场理念的解释不同但却亦无二意,人物老师如是说:进场时持中长线理念,是保证金的大忌,迟早会被淘汰出局。首先交易计划很重要,是前提,任何时候都是超级短线的理念进场,是建立在计划之上的,只有在获利前提下,结合计划,在关键支持位置或阻力位置被击破后,转为中,长,线,或加单.这才是真正的中长线的操作手法,做到少赔为前提的大赚。利剑佛心老师如是说:再谈一下我认为适合我的操作理念。我因为每天公司里管理与培训方面的事务较多,不喜欢也没有精力始终盯在盘前,因此,我只做直盘,而且每次都是以中长线理念入场。入场后,止损是必放。如果汇价按我预计的方向运行到一定程度,马上把止损改为止赢,保证不再让赚钱单变为亏钱单。然后就是等待大致目标位的出现。当然这中间,我会随时调高止赢位。除非极特殊的情况,止损位(严格)和目标位(大致)我是轻易不动的。因此,我每做一笔单,只在三个价位出场。止损,止赢,大致目标位。人在投资市场里面,体现的最大人性弱点是想赢怕输。不用铁的纪律去约束的话,失败的几率要远大于成功的几率。我们看:两位老师的操作手法(理念)如此相似,都以止蚀为操作的前堤,然后才着眼于中,长线;唯一不同的是对进场时的理念解释方法的不同,一个是强调以超短线的理念进场,另一个是强调以中长线的理念进场,虽如此但操作起来却是相同的。而此时我想人物老师的讲法更明了些,故对于特别是新手的我们更方便理解,即以超短线理念入场再着眼于中长线;利剑佛心老师所讲的意思其实与人物老师所言亳无二意,请记住这句话:入场后,止损是必放。如果汇价按我预计的方向运行到一定程度,马上把止损改为止赢,保证不再让赚钱单变为亏钱单。然后就是等待大致目标位的出现。当然这中间,我会随时调高止赢位。所以:如果止损单或止赢单被打中还何来中长线?故亦可理解为超短线了。只不过利剑老师对入场理念的说法恐怕会误了没有止损习惯的新手,因为新手本来就没有止损习惯,如何再看到某位汇评专家对中长线方向的预测而入场的话一旦行情只是诱空或诱多而打个回马枪的话,那么没有经验又没有止损的新手们将不仅仅要伤筋动骨了!血的教训我已领教,记得好象是前年吧,大家一致看好美元,在美元兑日元于133、00之时,号称日元先生的(那位叫什么来着一时想不起来了,抱歉)日本前大藏相也预计日元至少要跌到140、00至150、00区域,故在日元回吐至126、60之时就有一位分析师大力推荐我沽日元,我问止蚀放哪,她说暂时不放目标前期低点134、80附近,如果要止损的话就放124、80吧。多美好的预测呀,我以长线理念入单,在破124、80时我打电话向她请教可她还是看沽,而180多点对于新手的我也更不愿止蚀了,至目前为止这单还在,朋友们想想我套多少点了呀!可不幸又再次发生,115、90的沽单也是以长线理念入场,要不然都可以赚4次均在300点以上而目前也变赢利单为亏损单了,我不懂技术分析,可那时上到120、10时大家都说至少要到125、00呀!
总结:固执的理念加上饶幸心理加上不止赚再加上更大的错误不愿意止蚀!
这编心得懂代表自己的肤浅认识和反思,也希望有助于刚入汇市的朋友们!
有不对之处请人物老师,利剑佛心老师以及各位老师包函,更盼能得到您们更多的关照和指教!这里先谢为敬了!!!

[ Last edited by jiang1917 on 2003-10-19 at 01:42 PM ]