外汇论坛 外兔财经

开启左侧

浅谈外汇保证金交易各币种的走势特点与操作手法

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
hu5兄
     自我从国内回来就一直未见hu5兄的帖子,甚是想念。前几日还和几位汇友念叨到仁兄。不知是否一向可好?
谢利剑兄关心!
    最近总是有其它事牵绊,几次短线空点都放弃了,现在还是个逍遥派。我想还是躲在一边偷艺更好!
真是好文章,对于我们这些新手真是受益非浅。

我说说自己的意见

不敢做交叉盘的人,说明你的水平还需要磨练
可以说最具吸引力的盘子是交叉盘,外汇保证金交易本身就是一个非常大风险的行业,如果认为自己能够在这个行业立住脚的话,交叉盘做的好与坏,是最能靠验个人能力的品种,有时候它的获利空间远远大于直盘,从另外一个角度说,交易品种不存在好与坏,关键在于每个人自己对该品种的熟悉程度,小河和主流,长江和大海,从航运角度看都可以被征服的,同样是小河,每条河的水性都不可能一样,自己不熟悉的品种都可能是栽跟头的品种,做外汇跟做品种不应该挂勾的,对去看看当今顶尖操盘手的心得,我想不会同意这种观点的人会多起来的,
也请作者原谅我的直言不讳,只是为了大家,说这番话,
如果大家想在这个行业做一辈子的话,我建议大家的眼光和手法超前些,看看现在正在交易的顶尖交易员是怎么成功的,我想大家会有很多从来没有听说的观点出现.我自己也学习前人的东西,但是我更在乎现在的东西,毕竟过去的东西是过去的,过去并不能代表现在,而且很多前人经历的年代没有我们现在这样的发达的电讯工具,他们依存的优势可能现在根本就不存在,那他们的结果也不一定适应现在的,当然他们依然有一些东西值得我们去学的,所以我说我们更应该注重现在,看看现今世上顶尖交易员的心得,不失一种务实的做法
酒肉穿肠过,佛祖心中留
英镑/日元当日波动超过400点的时候就有数次,止损几乎失去意义
作者提到上面的这句话,只能说明操作理念还需要锻炼,不可能设置400点的止损,这种操作理念只能说明大家进场时完全是中,长线的原始理念,这是做保证金的一大忌讳之一,持有这种理念的人早晚会被市场淘汰出局,即使你现在可能成功的做了几次交易,除非你现在开始离开市场不做,
任何时候要以超级短线的理念如场,连续几次的止损并代表你的操作手法有问题,也不一定代表你止损设置有问题,从根本上讲市场的机制本身就是不可预测,
在市场上要生存的首要任务是控制自己的人性,
有时候赔小钱也是一个成功的交易,赚小钱有时候并不一定是成功的交易.
这与我们常说的赚钱才是硬道理不相矛盾的,
酒肉穿肠过,佛祖心中留
人物兄
    本来今天是周五,想早点睡,没想到家后看到了你的这番高论。既然你是说为大家着想,说了这番话,那么,我也为大多数的外汇投资者着想说几句。就你的几个观点,谈一下自己的想法。
    1,不敢做交叉盘的人,说明你的水平还需要磨练。
    水平需要磨练这点是肯定的。我不知道江恩死前的想法,我估计他虽然在投资市场取得了巨大的成功,临死前,他也一定感到市场读不懂的地方很多,他也会感到需要磨练。但是有一条,投资以赚钱为目的,避简就繁,绝对是不智。交叉盘比直盘复杂,难预测,我想这是稍有外汇投资经验的人都认可的事实。
    2,如果认为自己能够在这个行业立住脚的话,交叉盘做的好坏,是最能考验个人能力的品种。
    这一条,根本不用现找例子。我已经有很长时间没有做交叉盘了,但现在都是客户来找我。我只做直盘,能为他们赚到钱。客户来找我,条件由我提,我根本不担心在这个行业的立脚问题。
    3,进场时持中长线理念,是保证金的大忌,迟早会被淘汰出局。
    我也许是孤陋寡闻,不知这是那位名家的定论,还是人物兄自己的体会。我手下有几十位金融顾问,有几百个客户,我看到的事实是抱着中长线理念进场并严格止损的,才真正能赚到钱。
至于顶尖交易员的经验,你是否指的是银行的交易员?其他国家的交易员的情况,我不太了解,不敢妄言。日本的银行的交易员的情况我大概了解一些。日本银行一般的交易员,每天可动用的资金通常是一千万日元。如果单子当天平不出来,第二天可动用的资金就减为500万。况且,银行交易没有点差和手续费,当然要做短线。而普通的投资者(更不用提实盘交易),以日本的保证金交易为例,点差至少5点,手续费8点,以超级短线入场,自己赚什么?
    人物兄,你的经验我十分佩服,希望你常指正。但人无完人,我记得前一阵你屡败屡战的时候,我都是用短信提醒你。我佩服你耿直的性格,但客观的说,不喜欢你教训人的语气。毕竟山外有山,我们需要学的东西还有很多。
另外再补充一点。人物兄提到了,江河湖海,都有自己的习性,熟悉了,就没什么区别了。你忽视了一点,那就是只有水性好的人才会熟悉。我是个旱鸭子,我知道我只能到小河沟里过过瘾。我在谈交叉盘开始时就提到,对于经验很少的投资者,还是不碰交叉盘为好。因为交叉盘剧烈的波动让经验不足的投资者手足无措,这样的例子我见得多了。人物兄虽然入道较早,但你看过一天里几十人因做交叉盘而被追保证金吗?人物兄对交叉盘信心十足,我除了佩服外没有二话,但这只能说明你是真正的高手。但目前国内如你一样的高手,我想不会超过10%。从这点上说,我写的这些东西,还是有一定意义的,至少90%的人会认可。
    以我的经验,交叉盘设置一百点以内的止损,打不上,纯属靠运气。
Originally posted by 利剑佛心 at 2003-10-18 01:34:
人物兄
    本来今天是周五,想早点睡,没想到家后看到了你的这番高论。既然你是说为大家着想,说了这番话,那么,我也为大多数的外汇投资者着想说几句。就你的几个观点,谈一下自己的想法。
    1,不敢做交叉 ...

不喜欢你教训人的语气。
首先, 我非常抱歉,我的一番话语让你有这种感觉,也许跟个人的性格有关吧,我绝对可以说自己没有丝毫这样的心态
我不同意的原因有很多,拿我自己的过去操作经历来说吧,65%的操作陪钱,35%的赚钱,总体资金运转近三年,获利80%,起初是失败的时候多,而且也尝试过大的失败,但是大失败对我来说来得及时,我很自信这样的大失败在我身上目前为止只发生一次,我就是从那时开始不断的总结摸索,才有今天的.
就说你说的上面的直盘吧,我自己最感受的一点是,如果你能对直盘分析或做盘把握得好的话,
例如,你能很准确地把握EUR/USD和USD/JPY,我敢说EUR/JPY就完全控制在你自己的分析预测内了
再仔细点,你认为USD/JPY短期下跌,而EUR/USD也持有同样的观点的话,目标和止损,支持位置你都能找到的话,那么EUR/JPY就是最大的获利组合,而且不需要太多的时间再去分析EUR/JPY,你就能找到EUR/JPY的相应位置(当然,这是一种纯理论的推论)
很简单,(EUR/USD)*(USD/JPY)=EUR/JPY,所以我说如果按照你说的直盘要是能够把握的话,能够找到响应的止损和支持位置的话,能够找到二者的获利目标的话,那么这种数学关系太简单明了说明问题了,所以我说交叉盘是最能体现你个人的操作理念的
再说一天波动400点,不但把握不住机会,还要去追加保证金,我想是值得反省的一件事,也许在我初入道的时候会有这样的事情发生在我的身上,但是要是我现在说,我非常期待这样的大行情,我害怕的是小幅的整理行情,因为长时间的小副整理行情很可能让长时间的看盘误导错误的人性,失去耐心而犯{手痒症}的通病,回到单日波幅400点,因为事前不知道波动的幅度,所以超级短线的进场
止损和获利目标.可能都有,再简单说,400点为一中期行情的理念,可能中间会有短线的单子,如果把握机会好的话,就是一个最好的中,短线组合的机会,当然也有反面一面,就是做错的话,很简单止损已经控制了风险,怎么会有追加保证金的情况发生,所以说错在大家的操作理念,而非对什么汇率品种的选择上,直盘没有好的操作理念,有多少人现在大幅套在USD/JPY,不是因为他们不了解USD/JPY,有的甚至刚开始是小幅获利的,到现在变成巨幅的亏损,我想这还不能说明问题吗????
酒肉穿肠过,佛祖心中留
Originally posted by 利剑佛心 at 2003-10-18 01:34:
人物兄
    1,不敢做交叉 ...

3.进场时持中长线理念,是保证金的大忌,迟早会被淘汰出局。
    我也许是孤陋寡闻,不知这是那位名家的定论,还是人物兄自己的体会
我想你没有熟悉我操作理念,或者我没有说明白,

首先交易计划很重要,是前提
任何时候都是超级短线的理念进场,是建立在计划之上的,只有在获利前提下,结合计划,在关键支持位置或阻力位置被击破后,转为中,长,线,或加单.这才是真正的中长线的操作手法,做到少赔为前提的大赚,有时候止损后行情出现自己预料的方向演变,因为这样就怀疑自己的止损有问题或不设置止损或放宽止损,那么我建议大家多看些实在的交易操作理念的书籍.
这与我最近看的全球顶尖交易员的心得里的观点不谋而合,而且我还有建立在此基础上的最后一种{飘单}的操作手法,是经过实践证明,可行的没有失败过一次的交易手法
酒肉穿肠过,佛祖心中留
Originally posted by 利剑佛心 at 2003-10-17 12:48:
  在进行外汇保证金交易时,选择哪一种货币对进行交易,对交易的最终成败起着至关重要的作用。如何选择适合自己的交易币种也是令很多外汇投资者始终困惑不解的问题。很多外汇投资者出现了亏损,就认为是自己走势 ...

我这里做瑞朗可比做欧元的数值大呀,每张瑞朗是12500所以每点值人民币大概是(现价区)60元,它的算法是(125000/进场价m+125000/平仓价m-)mrX7.8X口数X1、068而欧元是固定每点约合52元人民币,但每张合约的按金却是一样的。再者沽货的话瑞朗的沽息差不多只有欧元的一半,所以我喜欢做瑞朗,但却很少见到几位老师对瑞朗进行技术分析和预测矣!