外汇论坛 外兔财经

开启左侧

间接认可了干涉

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
来自世界的新闻消息要点:
美财务副部长在一次公开讲话中说日本30日的干涉并没有违背G7财长会议的精神,从而间接表示赞同日本的这次干涉行动。
舆论认为美元走低将是解决两赤的良药。目前美国经济发展仍然领先日欧,所以资金撤离一个正在恢复发展的世界最大市场是不现实的。从刚刚结束的美国股市道指(2.09%)和纳指(2.54%)的强力反弹力度来看,投资家还是认为美国是世界上最好的投资国。
欧共体可能承担的伊拉克年建设费用为200亿欧元。
日本四大银行上半年盈利在计划的1-4倍间,在昨日的股市交易中全部涨停。困扰日本政府的银行坏账问题有望解决。
今天下午日本将要发行10年国债,其认购情况对股市、债市、汇市有一定的影响。
专家预估今日股市将会大幅度增长。
日本财务省要求批准10兆日元的追加借款用于干涉日元升值。

注:以上内容均来自电视媒体,本人凭记忆提炼缩写。如有不全或不当,还请看客包含一二。

[ Last edited by ChenBoyan on 2003-10-2 at 08:52 AM ]
日本财务省要求批准10兆日元的追加借款用于干涉日元升值

请问消息的来源?可靠吗?
Originally posted by 守门员 at 2003-10-2 08:33:
日本财务省要求批准10兆日元的追加借款用于干涉日元升值

请问消息的来源?可靠吗?

日本电视台报道。
谢谢提供这样的消息
辛苦了!
谢谢你ChenBoyan兄

ChenBoyan兄在日本的哪里呀?

有机会交流交流。我炒汇基本上是纯粹的碰运气。赚不到大钱。
Originally posted by minboy at 2003-10-2 14:29:
有机会交流交流。我炒汇基本上是纯粹的碰运气。赚不到大钱。

在东京啊。炒汇这玩意谁也说不准。我听过一次讲座,是美国来的什么首座分析师。可我看看他用的行头,年收也不会太高。
我们几个朋友一块聊过,笑谈一个真理:一年做一次的人,肯定年年赚。一个月做一次的,基本月月赚。一周做一次的,差不多周周赚。一天做一次的,很难天天赚。一天做几次的,几乎没有赚的。
为何原因呢? 就是风险概率的问题。外汇市场有风险,这是不言而喻的事实。如何躲避呢,就是少做,多看。

[ Last edited by ChenBoyan on 2003-10-2 at 04:38 PM ]