外汇论坛 外兔财经

开启左侧

有关之前1.4580空的欧元,和个人做单心得

https://www.y2cn.com
早上的时候第一次发单,在4580空了0.5手欧元后,上去之后补空,欧元如期回调,跌到了4550附近,当然,没有拿这么远,只赚点零头,盈利截图在老帖里面有。

有论坛朋友看过我短期截图后说我交易过于频繁,甚至预言早晚会死,这点我并不赞同,这里谈谈我个人想法。
我的平台外佣6个点,有反佣,所以不必惊讶。 未命名.jpg    这是这月1号到现在的账户盈利和佣金状况。
其实在我看来并不是特别多,公司的短线操手一个月100手以上,账户同样能持续盈利,算上返佣的钱,令人咂舌。仓的大小大概都是1W美金以上,我相比下来做得还比较少。

我进入行业有一段时间,尝试过各种做单方式,严格止损,止盈,短中长线,都有做过。估计很多人都一样,教了学费,冥思苦想还不得要领。后来遇到我第二公司的经理,做外汇16年,算在国内很老牌的了。当时我问他一般怎么设置止盈止损,用什么类分析方法。他说他一般很短线就跑,心理止损。我很诧异,心想这样也能赚到钱。他只给我上过一堂课,聊过一个“尺度交易法”,让我受益匪浅。大概意思在于,价格总是上下变化,比方今日欧元,最高到4650左右,美国早盘最低回到4540下方。如果非常严格的止损,我的4580空单必然扫掉,但我如果第一单并不重仓,只是拿小仓试水,即便上去50点,也不是太痛。再补一单之后,回调,不考虑点差,不超过30点便可以盈利。价格永远会要沿均线向上,或者下跌,回调支撑或者阻力是必然规律,如果自己不重仓,仓位进退有度,熟用此法便能达到有效盈利。
其实复盘的时候可以尝试,任何地方做多或者做空欧元,方向如果相反,在距离80-100点补仓,几乎回调50点的行情天天都有。当然不是让你随意进单,补仓也需要技术的支持。技术为0的人还是不要尝试。

我这里申明一点,这个方法不是100%行得通,但90%甚至更多的准确率还是能做到的,至少我个人已经两个多月开仓做单没有亏损了。但是一旦方向错误,可能就出现大错,我这里并不是说不要止损,而是模糊止损,自己有亏损上限。初始方向如果错误,就要反复提问自己,错的是大方向还是局部,有木有回调可能,之前突破的阻力现在是否是支撑。比如今日欧元,1.4580突破后,变为支撑,回踩可能性很大,所以我4580的空单并不是很怕,即便上去了60点,也不过是补仓机会,补仓后回到1.4600就盈利可以出来了,我也确实在那位置离场。在提问过后,如果自己真错了,那就要砍。一般这类错误很少见,我自己还真没见过,因为短线如果不对劲我抢到回调后就直接砍掉,心理止损需要更强大的心脏,但有利于账户。

有关严格止损止盈,我自己算过简单的一笔账,以1:2的损赢比来做单,即50点损,100点赢,每次坚持如此,10次中做对多少次就能盈利,答案是4次,超过40%的准确率你就能在市场上盈利了。看似很简单,很多投资公司吹嘘自己的准确率70% 80%,如果真是如此,那开个P的公司,自己拿钱炒得了。那闭着眼睛做准确率是否能到50%呢?有的人简单一想或许是的,上下几率50%嘛,但是要想到的是,上面是50点,下面100点,肯定50点容易扫到得多,这样看来,40%以上的准确率其实就很难了。如果以1:1的损赢比,长期下去做单,50%的准确率或许差不多达到,然后纯给平台代理打工了。那么以1:2的坚持下来,能做到50%以上的话,那就要有相当的技术才行啊,反正我没这技术。去年想明白了为啥有时候看大机构叫单60点损40点止盈这么喊,准确率高啊。呜呼哀哉。。。

回到“尺度交易法”,我个人认为这个比较适合拥有技术,一定执行力,且不过分贪婪的人。短线虽然盈利较少,但也能积少成多。这点我验证过大半年了,至少放我身上行之有效。  使用这个方法还有一些要求,第一就是仓不能太小,三五千以下那是不太合适,0.1手的加仓倒也行,不过有一定风险。其次不能完全没有技术支持,分析能力的重要性相信大家都懂,毕竟我们希望的还是不要经过补仓这个环节就盈利最好。最后就是一定的心理素质,最高点和最低点是用来做参照的,不可能一进去就赚钱,出现亏损不慌张,不停提问自己之后如果真的犯错就要勇于砍单。能做到了,用潘总的话来说是“外汇市场有钱捡的”。这里说一个他的段子,某星期五跟我们说:“今天公布的CPI数据4.9%啦,我看铁定超过6%甚至更多,通胀这么厉害,还是买点东西避险吧。”下周一来上班就说:“周末去某小区买了一套房,钱放着也是放着,防防通胀吧。”哎,羡慕嫉妒恨啊。

有兴趣的可以找一下这本书,《尺度交易法》。我没看过,据说是一位期货经纪人所写,貌似他交易20年后,才悟出这个方法,真正走上盈利之路,我倒是庆幸还没那么老。

P.S.  纯经验交流贴,不赞同没关系,这也是我学来的,切莫拍砖。交易策略如果能稳定盈利,便无优劣之分,这里只存在合适与否。找到适合自己的盈利方法才最为重要,这个行业对我们来说只有两条路,存活或者死亡。我见过几位纯靠技术吃饭的好手,资金量相对很多做股票的还算少,车房啥也不缺。有好例子摆在我前面,这行业没有那么险恶,自己如果信心失去,那就永远失去成功机会了。

评分

心理止损很难错1。2次都会致命
1.特里谢发表讲话称欧央行还未决定是否连续加息引发欧元/美元提前自日内高点回落,美元指数也因此得以脱离近三年来的低点73.73

2.临近欧美假期...结利盘打压

合适就最好!
  兄弟,我支持你
一动不如一静
轻仓可用心理止损。
这种方法,最怕的是遇上看错方向走单边的。
跟着感觉走紧握命运手
現在多空必須非常小心,,,最怕單邊,,,一去不返
楼主的方法走单边的话
就完了
试过了好几次了无
说白的话就是逆势加仓
谢谢分享
说实话,,,慢慢被止损磨死的,,估计比一下爆仓的人多,,,
,,,,
轻仓...小注怡情...