外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我的一点心得 -- 致初涉汇市的朋友

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
winfan007:
这是一篇不错的外汇心得体会,我一连看了几遍。
对我很有帮助,在此表示感谢!我给你加分了!
此次教训有资金管理的问题,但最主要的是性格使然。
我在反思,我这样的性格是否适合做汇。

一刀在线

leemuyang
这只能说你的技术还是不好。如果分析正确就不会有这么大的差距。
当时到1。1220到1。1250之间的时候很多人买进去了!我算个小赢家。当时分析的很正确一决心在。1。1150左右买进。结果当天晚上果然跌到预期数目买进去了。这时有可能会输吗。当时我也有点害怕。可还是坚持不涨到预期数目绝对不卖。结果到298了 我心理想到300就卖。可两三次都只到298。结果跌到285卖了 卖出位在282。赚了124点。在之后300点到450点我一点也没赚到。那天星期1早上8点之前就升上去了。
有很多人比我厉害多了。我想他们会算到以后还会涨。
Originally posted by winfan007 at 2003-9-27 02:11 PM:
了解自己的弱点,不断改之。例如,如果你的性格总是不够果断的话,应该在考虑成熟的时候敢于付诸于行动,而不是总是左顾右盼。反之,象我这样容易冲动而又喜欢冒险的人,对问题思考得多一些,全面些。不知有没有回 ...

那你自己想想还适不适合从事投资这种伤心的工作呢?
用自信、自律、赢家心态掌控市场
得了得了,各位不要争了,深受大家的启发,我终于分清二者的区别了:
技术-----非常重要!
性格-----十分重要!

其实,只要深刻地意识到两者的重要性后,再非得分出个先后,就已经没有太多意义的了。
试想,当你感到其中一点属于“次要”地位,你真就敢把它放在次要地位,不予以充分重视吗?
二者之所以如此难分伯仲,恰恰说明了二者几乎同等重要,而这已经足够了!只要能在这一点上达成共识,相信大家一定会对这两个方面都不遗余力地去追求进步!

-----这才是本贴需要探讨到的最终主旨,更应是达到的共识!

[ Last edited by 北方一狼 on 2003-9-27 at 08:10 PM ]
不求无错,但愿无悔

讲得好!

讲得好!

赚钱才是最重要

关键是在长期的实际操作中,形成一套适合自己的操作模式和风格。
Originally posted by charlies at 2003-9-27 18:37:
其实很简单,必须要精通技术,但技术只能使你赚到小钱,想赚大就要你敢拼的性格

赚钱和赔钱就在一线间,可没有痛苦的磨练是不可能迈出这一步,成功的只是少数,自然的法则在这里无处不现。

对,失败是成功之母!
有失败才有成功的可能,没有失败是不可能成功的!
还好有一狼出面,大家不需要再争了,呵呵。如有心得,非常欢迎共勉。

校长,投资对我来说也是一种乐趣啊。不能因为有伤心就放弃的呀。我这不还好好的活着吗? 要敢于接受挑战,更要吸取教训!

初学者,谢谢您给我的加分,能让您有所收获,真是比加分还重要!
真是好文章!

我现在看性格与技术,我更愿意看到更细节的方面

好性格如何形成,好多人并不会有非常良好的教育,后天的自身修养特别的重要,我觉得从一次又一次
不满足不成功中,在碰壁与后悔折磨之下,我采用另外一个更务实更人性化的方案,形成自己做事情的习惯,用好习惯代替一个不好的习惯,性格在不断地被修正,如此我离成功越近

-------因为我定义成功只是一个良好的生活状态------

好技术的养成,我觉得与"好性格如何形成"有着同样的道理,并非是一天两天就行的,同样需要磨练与验证.

我相信随着每个人的观念往根里究,是因为每个人的环境不同,站立的看同一件事物的角度也不同

我最赞同的一句话:用一个好习惯来代替一个坏习惯,你的状态会慢慢变好
风险是可测的  可控的