外汇论坛 外兔财经

开启左侧

谈谈瑞郎9/23

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
随着上周五和昨天对前段矩形整理的突破,基本可以判定8/21日向上突破完全可能是一个多头陷阱。上升趋势线已经跌破,价格的第一目标在1.3400附近,反弹时做空将是较佳选择。
事後諸葛馬後砲

下面谈谈我对几个指标的理解

RSI指标的一个大作用,在于用50的值也确定市场的多空性质。虽然对一个熟练的分析师来说这在k线图上很明显。
对近段的RSI试着分析如下,供大家探讨:
RSI在7月7日,15日两次触及70后回调,在一个多头市场,RSI很少会下破40,即使下破也会在1~2天内马上拉起,不然就可能市场性质发生了改变。7月25日止跌,8月4日回抽确认,后再度站上50,并突破均线,一波涨势确认。
下跌也是同理,懒得打字,大家结合图表,自己分析吧
事後諸葛馬後砲

MACD

MACD在0线以下的上穿是对趋势改变的预警,黄线上穿0线是多头确认,而红线在0线以上上穿黄线,如8月12日,是最安全的入市时机。
下跌就是反过来,自己看图分析吧
事後諸葛馬後砲
改天再说说KD和ADX
我所学有限,希望能起抛砖引玉的作用
事後諸葛馬後砲
谢谢介绍宝贵经验。
这个坛子里的高手都是动物。看来我们有多了一位高手。而本人正是酷爱(LIKE)动物的人。
期待着你介绍KD和ADX。

[ Last edited by Like on 2003-9-23 at 07:27 PM ]

请问瑞郎中期走势咋样呀!

Originally posted by 猎豹 at 2003-9-23 03:48 PM:
MACD在0线以下的上穿是对趋势改变的预警,黄线上穿0线是多头确认,而红线在0线以上上穿黄线,如8月12日,是最安全的入市时机。
下跌就是反过来,自己看图分析吧

请问猎豹:
“MACD在0线以下的上穿是对趋势改变的预警”中,上穿是上穿MA线还是0线。
谢谢!
是指上穿均线,上穿0线时趋势已经接近改变,很滞后了。你可以结合图表分析。

外汇我刚刚学习,谈不上什么高手,这里藏龙卧虎,特别是几个版主都是超级高手。

动物生存困难,自然产生了其生存法则。
虽然猎豹是世界上跑得最快的动物,能够捕捉草原上的任何动物,但是它会等到完全有把握时才会捕捉猎物,它可以躲在树丛中等上一周,就是等那正确的一刻,而且它等待捕捉的并不是任何一只小羚羊,而是一只有病的或跛脚的小羚羊,只有当万无一失的时候,它才会去捕捉。对我来说,这就是真正专业式的交易方式的缩影。
                                            --------------------------马克。魏恩斯坦

见笑了。不过我将努力争取这么去做。

这是长线的交易方式,短线则是麻雀的方法,打字太累,以后再说吧

[ Last edited by 猎豹 on 2003-9-23 at 08:04 PM ]
事後諸葛馬後砲
谢谢回复。
对照图表,好像MACD“红线在0线以上上穿黄线,是最安全的入市时机”准确度较高,而“在0线以下的上穿是对趋势改变的预警,黄线上穿0线是多头确认”好像准确度很一般。不知对否?

另外,马克。魏恩斯坦是何许人也?恕我孤陋寡闻。
没有什么对不对的问题,相信你自己的判断,任何方法都只有你自己验证过才有效。当然验证要严谨。

他是美国曾经的一位交易高手,目前状况不清楚。其实他是谁并不重要,重要的是:你自己是否理解这个观点,认可这个观点。如果认可,准备怎么做。
事後諸葛馬後砲