外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元分析9/21周末分析

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
歐元自9月3日觸及年線(250日均線,圖中綠線)以來,掀起一波強勁反彈,不過我傾向於多頭趨勢的恢復,歐元這樣一波持續數年的大漲行情,這是第一次觸及年線,在此再拉一波創新高行情是很正常的,目前沒有突破0.618的反彈位,還是先以反彈看之。
9月9日一舉突破下降趨勢線,12日對下降趨勢線做突破後的回抽,獲得支撐後強勢整理,上周五再度拉起,並站上0.5的反彈位1.1345,當然周末的上拉可能存在不理性因素,但如果週一或週二仍然能站穩1.1345,則0.618的反彈位1.1482將是多頭必然攻擊目標。
如果能夠突破1.1482,則上漲趨勢已然恢復,創新高概率很大。
下週的交易策略:
1。如果週一馬上進行調整,則週五有可能是假突破,觀望,看回調情況,等待回落至13日均線時買進。目前價格站上短中長期幾乎所有均線,不做做空考慮

[ Last edited by 猎豹 on 2003-9-21 at 03:20 PM ]
事後諸葛馬後砲
2。如果週一能夠盤穩,則看圖中支撐線的支撐力度,如果不破此支撐線,則可結合週一高點與與此支撐線的上面一個高點1.1237的黃金分割位入場進行試探做多。
3。如果跌破這支撐線,則有轉弱可能,可以在1.1237做短多,或觀望
下面是4小時k線圖
事後諸葛馬後砲

大家都对波浪理论感兴趣

大家都对波浪理论感兴趣,我也来数数浪。不过我觉得波浪理论太深奥,不是我辈资质愚钝者可以一窥奥妙的。只能浅尝即止。

我倾向于下面的数法。
6月16日走完第三大浪,9月3日完成第四大浪,目前处于第五浪,由于四浪调整未破年线,因此第五浪还是存在创新高可能。
下面是日线数浪
事後諸葛馬後砲
这是周线
还有一种数法是5月27日大5浪已经走完,现在开始的是5浪下跌结构。
不过要注意的是:
由于目前在走的小4浪反弹强劲,估计第5浪下跌将不能破9月3日的低点1.0765
事後諸葛馬後砲
还有如果价格向上突破1.1482
则后一种数法也就不成立了,可能要恢复到上面一种数法
只能说目前走的是第五大浪,只是这第五大浪可能比较弱

后面一根最高1.1521收盘1.1500的k线是我模拟的

[ Last edited by 猎豹 on 2003-9-21 at 03:17 PM ]
事後諸葛馬後砲
不怕露丑,说了这么多,还请各位版主和高手指教
事後諸葛馬後砲
4小时图内这根上升趋势线更重要些
事後諸葛馬後砲

几个悬念

大四浪ABC都走完了?还是只走完四A?
另外,1.077---1.11不会是1浪?9.10--9.16这几天到底在走几浪?
我数浪都是用软件数的,有个说法:
艾略特波浪的数浪工作相当复杂,由于恐惧而贪婪心理的作用使得您对行情的研判更带有误导性,经过对艾略特波浪的初步分析,其中运用了艾略特波浪中35% 较明确的的交易规则,进一步的跟踪分析表明了这明确的35%的交易规则,创造了近80% 的利润。
当然这是软件公司吹得。
不过我个人觉得数浪确实不必要数的太复杂,数的复杂的一般是两种人:
1.对波浪理论有深刻研究,已经登堂入室
2。自欺欺人者
我是有自知之明,知道自己这辈子也不可能窥得波浪理论的奥妙了,所以力求简单,只用波浪理论判断大的方向,不敢把它理解的太复杂,最后把自己绕进去。
软件提供了3种数浪模式,我一般就看看三种模式的区别,如果相同,则方向基本明确,象这次则有2种不同数法,就等待接下去的行情验证。
如果上了1.1482,则只剩第一种数法
如果再度下跌,则第二种数法的可能性逐渐加大。
我赞同虞茂平先生的观点:波浪理论太虚幻,事后解释完全正确,事前永远存在多种可能,对实际操作的指导意义不大
事後諸葛馬後砲