外汇论坛 外兔财经

开启左侧

股市/汇市谈【战略】

https://www.y2cn.com

股市/汇市谈【战略】

(即兴发帖,先列出标题再写出内容)
在投资市场(股市汇市包括邮市),

作为散户一般人很少关心战略,一是感觉无此必要,更重要的
人们可能从来就无此【意识】,战略舆论上看到的一些东西
往往也是一些无实战能力,马谡般的“理论”专家。真正有实力的
人往往不受欢迎,散户也拒绝接受他们的观点。

我个人在股市的战略早已成型,现在已在享受长线带来的

一些乐趣及回报(这种战略如果讲给一般人,人们很难
接受,很多人的意识中只有“短线”一条概念,除此之外别无其他),

而股市除了战略外,我个人很少看到有人能挣钱(指持续盈
利能力),这是由股市的【本性】所决定的(主力的运作是
超长线行为,任何聪明人只有短期的一些偶然机会,而这种机会
并不是持久的)。

以广汇600603为例,(我去年底给一位渔具店女老板推
荐,此人为人善良,对人真诚,因其渔具店面临倒闭,我特地
决定助其一把),我去年底给她推荐了三只股600602,600603,600653
后来听说她只买了600603,

单就股票本身而言,主力30年间实际在做一种战略
(也就是说主力在1990股市成立之初,就已经在谋划未来30年的
底部准备,期间国家主力在2006-2017年完成房地产的10年战略,
现在紧接着要去完成金融战略)

我帮的朋友中,两种心态截然不同,比较典型,

一种是女老板这样的人,我说的话比较相信,对
长线应抱有一定的希望,对股市没有过多的偏见主见。
这样的人对我来说获利(大利)应该是比较容易做
到的,

另外一种人(我的好哥们为例,包括我以前介绍过的“小舅子”),
这样的人有绝对的主见,凡事要以自己的认知为准,对别人的话基
本做参考(除非看到真正的事实,但很多时候这种固执耽误大事),

我的雷姓好哥们(包括我那位小舅子),
09年推荐时不相信(那时是最底部),
000048 2块钱不敢买,到4块多才追进,到9元多
按自己的理解卖出。活生生耽误一轮,而这样的长线
机会多少年才轮到一回?(这就是散户在股市永远挣不到
钱的原因),