外汇论坛 外兔财经

开启左侧

黄金Yyds

https://www.y2cn.com
交易黄金也有9个年头,也可以称老鸟了,通常都是自己玩。
今日心血来潮来到比较有爱心的y2(希望y2能重现辉煌)分享本人短线交易心得和见解。
我是属于超短线派,超短线的弊端就是容易激进,刚开始交易也吃过不少亏,慢慢的看淡了,把它看成一个数字游戏,不骄不躁。

首先定好规矩:
1.根据自己的仓量设置每次交易的持仓量,不要重仓,我自己设置的线是1-2手/万 刀,偶尔会超一手
2.每单带上止盈止损,不抗单,看好点位下单,生死有命富贵在天
3.每天不频繁交易,一天1单-2单足以,不要在乎止损还是止盈
4.不要做逆势单,尽量不碰重要数据的大行情,一般是非农,或凌晨的美联储议息会议(太晚也伤身体,行情天天有,划不来)
5.设定盈利目标(要合理),通常单子止盈后就达到了,有些时候会提前跑也正常
6.完成盈利目标后,没单不看盘,当日收手,该干啥干啥

个人经验之谈,希望能对新手有所帮助。

我会继续开短线交易点位帖,仅供参考!

评分

欢迎,给你精华帖
汇粉 发表于 2022-4-14 15:30
欢迎,给你精华帖

黄金空吧,,,短线目标1962,中线1955
止损1980
可以挂1978附近的多单,止损1973,止盈1999
短线King 发表于 2022-4-18 10:23
可以挂1978附近的多单,止损1973,止盈1999

更正一下,交易因人而异,止盈1999是今日目标点位,需要灵活应变一点,中间需要逐步减仓的,利润够了提前跑。仅供新手参考,红黑勿怪。
有点一去不复返了,没有到挂单点,差两刀到我的80挂单点,可惜
这单属实可惜,2000点整数关口的阻力还是很大的,刚打到1999就下来了。目前的点位不建议开空,还是以回调多为主,2000守不住的,半夜还会慢悠悠冲上去,大概在2008再度回调,收在2000上下