请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

十五年外汇保证金交易心得

https://www.y2cn.com
2005年大学毕业至今终于决定不在做了,说实话一个人默默的坚持这么多年,比较难,还好结果不算很差,起码财务自由了。现在入职一家投资公司做外汇交易顾问,呵呵,现在可以以轻松的心态来面对市场了,也有时间就短线,长线的外汇市场唠叨唠叨,期待能给大家带来帮助。

先老生常谈说几个必须避免的坏习惯:1.止盈止损,赚几个点就跑,扛能扛到爆仓是交易最初几年的常态,估计从事外汇交易不太久的朋友都会犯的大毛病。所以设定止损止盈就很有必要。2.仓位,补仓的前提是仓位要允许,不然很容易爆仓,我一般不大于3成,爆仓基本可以避免了。3.货币对,不要看太多的货币对,不然很容易就会迷失,尤其入行不久的就做欧元,英镑,慢慢积累经验教训,像黄金,交叉盘看看就行,最好不要去操作。4.学会认输,对于市场要有敬畏之心,不要随意进出,如果判断错误,要认输。这样才会有健康的心态重新判断市场。5.有主见,现在网上金融信息,专家点评比较多,繁杂,也有很多矛盾之处,所以要立足自身,岿然不动的心态,进步也会很快。6.技术,我是唯技术论的,只看k线,均线,布林带,偶尔看看RSI,网上的财经消息我一般早上抽空看一下时间节点,没时间就不看了。6.心态,做外汇心态最关键,不要患得患失,要自信,要忍得住诱惑,耐得住寂寞。谢谢,欢迎大家一起交流!!
本周非美货币进入回调节奏,欧元1.1500一线我会考虑建仓。如果英镑上破1.3200一线,就会打开广阔的上升空间
长线看今年非美就是个不断上涨的节奏。所以做空我不会设定保守止盈
我是说接下来的5个月,非美看涨
英镑2970一线,下破则本周继续下行
EUR/CAD 1.5610建仓,1.5560止损,目标1.5910
NZD/CAD,0.8700建仓,0.8640止损,目标0.9200
EUR/CAD,1.5610 买入0.5手,NZD/CAD ,0.8700买入0.5手
短线看EUR/CAD已经企稳,今明两天会进入上涨节奏,大家可以考虑建仓。短线我会持有到下周四再分析变化