外汇论坛 外兔财经

开启左侧

对下周欧元的看法

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
周K线: “长下影周阳线”,短线反弹行情。下周将面临较重抛压,下周冲高后下跌收阴的可能性较大。均线:  价格刚好收在下跌的5周均线位(1.1101)。但周MACD柱缩短,见底迹象。
日K线: “递增式红三兵”,强烈的卖出信号,获利盘和解套盘将迫使价格回档整理。但是此组合刚刚从底部启动,中线可以持多仓,短线则可高抛低吸。面临34日均线(1.1180)和收盘价趋势线(1.1130/50)的双重压力。MACD低位金叉,但底部形态还不够厚实。
时间周期:极点时间应在9月11日:下跌以来第13周,90天(3个月),八月十五(月满),美国……
判断:    自6月16日开始的下跌波完结,即将展开一个上升波段。短线面临抛压,中线应寻低位建仓(下周四、五可能是较好的建仓时机)。
策略:   短线下周初1.1130做空,止损1.1180,目标1.0950。中线在1.0900/50(50%回调)或更低关注分时变化,准备建中线波段多仓,并严格止损。

此看盘可能有误,但做单设止损的原则绝对正确。

特别想知道大家有关交易计划的设计,比如进仓位置和理由、目标、止损等方面的建议,我在这方面还是
很欠缺的。

[ Last edited by hu5 on 2003-9-7 at 03:59 AM ]
请教hu5:
为什么“递增式红三兵”是强烈的卖出信号?相反,如果是递减的“阳三兵”不是表示上升动力逐渐衰竭吗?

另外,此次反弹的底部形态不是比前几次要厚实的多吗?

[ Last edited by Like on 2003-9-6 at 09:48 AM ]
hu5的分析确见功底,再下来回回气儿,“把底儿找后点儿”,此时就更加靠近压力线,稍一铆劲儿就会轻易突破。此后均线系统便可逐渐聚合而后向上发散,这时才有了上涨的真正动力。
Originally posted by hu5 at 2003-9-6 10:46 AM:
“递增式红三兵”在K线战法中是经典卖出信号,至少有一到两天的效用,而递减红三兵似乎暂时还没有经典的介绍。理由已经谈过了。
“底部不厚实”,现在处于长期下跌趋势线和1.0800强支撑线即将交汇区域,大幅震荡 ...

hu5:谢谢回复。
关于“递增式红三兵”,我很难找到实例去验证。相反,倒是找到了例外:如USDCHF2003/03/11日K图。
1.1020是分水岭,支持小浣熊的看法
感觉1.1020的A波子浪已走完,直上的可能性大
911也快了,技术面和消息面都有利
感觉走势会和上周不同
定期存款,长线投资
你們說是日線圖吧,三枝大小陽燭合起來把前兩天的陰燭吃掉,而且還突破雙底頸線這樣的利好因素都懷疑?

[ Last edited by ttti on 2003-9-7 at 01:52 PM ]
并没有全吃掉!但是 要是冲过1。13的话 并且 站稳在三天以上的话 !可以理解为 A浪的结束 B 浪的开始 ! 但我个人认为到那时在说 那时的话吧! 呵呵 !
Originally posted by 大山 at 2003-9-7 03:41 PM:
并没有全吃掉!但是 要是冲过1。13的话 并且 站稳在三天以上的话 !可以理解为 A浪的结束 B 浪的开始 ! 但我个人认为到那时在说 那时的话吧! 呵呵 !
你說的是周線圖吧,兩枝陽燭合起來在底部反彈至上一枝陰燭一半以上的位置,在k線上可以稱之為曙光初現,(雖然是變種的曙光初現,但效力一樣)已經確定是見底回升的信號了.要冲过1.1300問題不大.

[ Last edited by ttti on 2003-9-7 at 07:42 PM ]
支持HU5的分析. 我对多头的热情给瞎怕了. 日线图的上限目标在1.1250下方. 这一轮的火爆上升另我对多头的韧性持怀疑态度. 成交量的锐减是一个可怕的信号, 说明上升的价格不具备"短牛"的广泛性的原则,确是B浪的特征. 见顶是任何时候发生的.

我空仓等待做空的机会, 宁可放过多头短线的利润, 不见"兔子"不撒鹰.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
很同意斑竹的 见兔子! 老虎见兔子 ? 胃口太小了  呵呵 1!
我也不准备抓欧元的BUY  !