外汇论坛 外兔财经

开启左侧

珐玛改变天秤向 之 考量三浪来临的部署!

https://www.y2cn.com
欢迎饼哥回来? 你在New Zealand吗? 我在澳洲, 目前收入均以美刀和欧罗计. 大约有一年没有汇AU给家里了. 上次错过0.8096后, 悔得肠子都青了. 目前只能高抛低吸赚美元先. 可是, 汇市赚的要赶上AU的定期存款利率7%, 仍然比较费劲.  目前只浮赢5%左右. 请问饼哥怎么看AU. 不会等一年看不到0.8或更低吧?  看似0.8096升浪以来, 小5浪快要走完, 高及0.98二次探顶.  或处于0.6042以来第5子浪中. NND不会没个回调去0.77?  由于金额不小, 汇率上吃亏也许要大过利率. 特请教饼哥!

我的email, 已PM你....
uplife 发表于 2010-9-22 17:13

Uplife兄,

对於你这个澳元的提问,由于也有其他朋友的提问,在这一併回应了.

澳元由于不在美元指数的计算权重内,以及利息长期高企,因此深受长线大户喜爱,从贴图可见,它从01年4月的0.4773上升以来,实实在在的翻了一番,并站稳其上,环顾四周也只是同样息高的纽元有这能耐.

究竟有何因素令澳元的汇价能如此长期高企,相信跟她的丰富矿产资源带上直接关系,因而有资源货币称号.以现今发展中国家对矿材的需求,单就贸易的结算上,她已有不少的商业上的买盘,加上有不少追逐高息回报的热钱,以及澳央行不断的以压止矿业的通涨为由,早早的喊着下次议息期间将讨论有加息必要,变相为汇价高企护航.另一方面,8月底曾因大选而借机下调至0.8771,但当公布合组联合政府已应声反弹,完全无惧政府不稳,可见高息对热钱的吸引力.

技术面看,虽然部分指标有背驰情况,但均线排列成多头趋势良好,加上在周五的收盘价以月K看是历史新高,其背后的买盘实在不少,也有不少商业买盘眼看见1算已是必然,及早买入以作对冲,因此再破上次高点0.9849已无悬念,只要汇价往0.98上走,背驰也得以释放.目前只是考虑在与美元平算的时候,有多少热钱先行赚价平仓,让汇价有一次下调机会,但这下调必然止於0.92区,然后再次上试1算的真实承接力.

以我的看盘组合框架看,澳元跟这次我对EU的偷袭不同,澳元还没具备大幅转向的前期形态,所以多头操作仍是安全,可尝试挂盘0.94下沿多入上看1算,挂损0.9220,空头操作得待两次1算探顶后的势头如何才作部署,为何这样说,看同是澳洲的矿产王牌"黄金",长升长有,空者斩首.

至于希望0.80以下的多入机会,相信一定是两次1算探顶受阻,确认欠缺承接,再加上世界经济大萧条,才有这机会了.

珐玛改变天秤向、同步入市至为上。
饼哥看来要好好捞一笔才行啊~~~

任选的难度不小啊~~
penguin 发表于 2010-9-25 18:46

是啊,这就是我贪婪的动力.

评分

饼哥晚上好呀!我现在空仓,可以开仓多EUR,GBP吧?
饼哥晚上好呀!我现在空仓,可以开仓多EUR,GBP吧?
jting 发表于 2010-9-26 22:43

j兄晚上好!如果不介意中线操作,明早开盘先进一点底单,我看盘面该越过250天均线后才开展调整.

但我期待,能先见13795才调整,那后市更健康.

评分

调整进3B后,逐步加仓,中线单得接受锯齿式的折腾.
看完楼主的讲解要多买非美少留美元了
明天看开盘
调整进3B后,逐步加仓,中线单得接受锯齿式的折腾.
Nicam 发表于 2010-9-26 22:53

饼哥,别忘喊一嗓子带上弟弟妹妹们。偶禁得住折腾

饼哥早 ~

大早没看见帖子~先占个位置~ 
餅哥早
CH