外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我的交易理念

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
首先我认为具有作为一个合格的交易员最基本的品格:诚实,独立思考和不懈的努力是走向成功的必由之路,坚持每天结合盘面体会啃书我认为是交易者不断进步的捷径。

在操作理念上遵循顺势操作.不测顶,不测底,只追求在底顶出现之后最快做出正确的反映,只有认识得到并把握得住的操作才是真正属于自己的机会,遵循适合自己的交易系统进行交易,避免在情绪失常下的操作。

在资金管理上最重要是保障本金的安全,其次才是获利最大化的追求,操作纪律上不允许重仓资金处于后市不明确的风险当中,止损止盈纪律的执行要坚决实行程式化,失误后要先执行纪律再进行场外反思.

进入市场后在技术分析方面虽着力最多,但在纯技术分析上收效不大,虽偶有神奇的预测和操作,但始终不如坚持自己的交易系统操作获利稳定持久,放弃追求对后市的神奇般的预测,严格遵循交易模式进行交易,赚足成功的操作利润,尽量减小失败带来的损失,只挣自己有把握较大的那段利润。和市场进行的博弈对话是非常令人愉快的深具挑战性的工作.

我认为交易者的生存最重要的是正确的操作理念,其次是与之配套的资金管理方法,其中包括了头寸的管理方法和止损何止赢的操作纪律的制定和执行,最后是在此之下的技术分析,三者融合才能形成交易者稳定盈利的本能.
斩仓-建立头寸-获利
非常赞同你的观点。其中操作纪律是最难的,特别一直遵守是最难最难的。因为没有人监督,又要与人性的弱点顽强斗争。
您以前是做股票的吗,首先要诚信阿,蒙谁呢。
Originally posted by oycom2000 at 2003-9-1 05:52 PM:
您以前是做股票的吗,首先要诚信阿,蒙谁呢。

这与诚信无关,是自己与自己过不去。
如果你的头像那张照片是你自己本人!那真是汇市皇后啦!哈哈哈
我要做到,能赚钱为止!
Originally posted by 千里马 at 2003-9-1 05:34 PM:
非常赞同你的观点。其中操作纪律是最难的,特别一直遵守是最难最难的。因为没有人监督,又要与人性的弱点顽强斗争。

更加赞同你的观点,与人性的弱点顽强斗争最难。特别在汇市。
bxl
Originally posted by 骄傲 at 2003-9-1 05:21 PM:
首先我认为具有作为一个合格的交易员最基本的品格:诚实,独立思考和不懈的努力是走向成功的必由之路,坚持每天结合盘面体会啃书我认为是交易者不断进步的捷径。

在操作理念上遵循顺势操作.不测顶,不 ...

这是来到论坛后第一次给人加分..感谢您的分享..与您有着很多相同的观点..文章虽嫌有些笼统但仍不掩其精华..谢谢...