外汇论坛 外兔财经

开启左侧

再次验证“熊市顶大底小、牛市底大顶小”观

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
9月份(至少9月上旬)仍然有继续下跌的可能,楼顶说现在象是在做“宽底”,呵呵,看您怎么看来,如果再下一个台阶这现时的“宽底”不就成了“宽顶”啦?
撑死胆大的<=>饿死胆小的
谢谢教育!!!!!!!!!1
Originally posted by honeykid at 2003-8-29 11:29:
9月份(至少9月上旬)仍然有继续下跌的可能,楼顶说现在象是在做“宽底”,呵呵,看您怎么看来,如果再下一个台阶这现时的“宽底”不就成了“宽顶”啦?

他也并不否认这种可能啊!!!也许经过这样的横盘,继续下探1.0420也未尝不可!!!!

横盘前的走势,好象是基础吧!各位老兄.

两者之比较: 其一之底为另一之顶. 如EURUSD, EUR的宽底相当于USD的宽顶; EUR牛市, USD便熊市. 但是, 当EUR牛市后转熊市, USD熊市后转牛市, 两者之底或顶都小. 可见, 判断汇市只能说: 底宽要牛. 但是, 要牛不一定要宽底.
这是股市的观点,欧元兑日元、X元兑Y元,X是顶Y就是底,不正确,这是钱换钱,不是钱换纸

思路正确

能够从量能的角度出发确定分析的基点是正确的思路。股、汇、期走势的分析,其实都是研判供需关系,量能决定了供需平衡状况也就指导着价格的波动。你的观点很新颖,能从简单中寻求真理是一种很具有大局观的作法。技术分析是由繁到简综合智力的艺术。
我和你的思路一致,可能观点不同但只要分析基点一致就是同道了。谢谢!
好!非常感谢!
向钱进向钱进
哲学的原理,质变要量变的积聚。
楼主分析的很对。
Originally posted by hu5 at 2003-8-28 23:35:
曾经发文“熊市顶大底小、牛市底大顶小”,以另一种角度看市场:
“牛市的发动一定是在底部无论在形态上(头肩、双底、箱体等)还是在时间上都做好了充分的准备,即“蕴育了足够的能量”,而在其上攻过程中的每一个 ...

很有道理,但看待目前的日员,在115-120运行了这么久,是大顶呢还是宽底呢?