外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元真有大反弹吗?

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by tigerbite at 2003-8-20 02:21 PM:

我认为强阻力在1.1195附近.

我比较悲观些,只看到1。1160/80。

欧元区现在正面临考验,德国-法国的财政赤字今年已经超过了《马约》的上限,
按照规定,德法两国将面临巨额罚款。

《马约》---这一欧元的基石正面临动摇,统一的货币政策与各国独立的财政政策脱节是欧元长期面临的致命危险。

美圆则虽然有巨额双赤,但由于石油等战略资源都是以美圆结算的,光是石油每年就需要
8000亿美圆的采购今额,加上南美-非洲-亚洲大多数国家实际上离不开美圆,有的国家干脆就只流通美圆,美国实际上是世界中央银行。所以短期内不必过分操心美国的赤字。
很多人喜欢拿美国的双赤字来解释美元的下跌趋势. 要知道,美国的双赤可不是今天才有的,已经有很多年了. 即便在美元升值很快的2000年以前,美国就有很高的双赤字了. 而且,可以肯定的是,美国的双赤还会继续高攀不下.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
Originally posted by tigerbite at 2003-8-20 02:39 PM:
很多人喜欢拿美国的双赤字来解释美元的下跌趋势. 要知道,美国的双赤可不是今天才有的,已经有很多年了. 即便在美元升值很快的2000年以前,美国就有很高的双赤字了. 而且,可以肯定的是,美国的双赤还会继续高攀不下.

没错,一旦美圆下跌或者声称要下跌,就有人拿此做文章,其实都是借口而已。

不过战略上要注意,一旦石油有用欧元结算的可能或已经部分发生时,美圆就危险了,美国肯定就会象处理伊拉克一样----打。
虎老师:因为一直关注你的帖,这次欧元从1.1420下来都是空仓,看到现在的价位真有点后怕,你的预测大概会到1.085-1.09之间,但1.1这个位置是个敏感地带,你觉得这个位置会不会争得很厉害。
请问虎版主,除了技术原因,美国债市,SPX的变化也可能会影响美元的汇价,对吗?
1.105的确是个比较强的支撑,在此位会有多次的冲击. 也有可能在次形成小型三角形震荡. 但是突破是早晚的事情. 我估计应该在一周内到达1.1下方.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
感觉此轮反弹底气不足,如果上午快速下探1。1060/80,然后在1。1080上方横盘整理,
那么,现在反弹的力度就要大多了。

欧元真的有大反弹吗?

请问虎老兄:
  欧元会象99年那样一路往下掉吗?我看了99年的周线图和现在的图形非常有着惊人的相似。
应该不会.
Originally posted by tigerbite at 2003-8-20 14:56:
1.105的确是个比较强的支撑,在此位会有多次的冲击. 也有可能在次形成小型三角形震荡. 但是突破是早晚的事情. 我估计应该在一周内到达1.1下方.

同意。
不求无错,但愿无悔