外汇论坛 外兔财经

开启左侧

调整即将结束,大战行将来临(一)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
由于上周四美国北部发生历史上最严重的停电事故,人们以最初对有可能是恐怖事件的猜想而引发的恐慌到渐渐的随着事件的明朗化而平息。与该事件相对应的外汇市场的行情也是从剧烈振荡到上周外汇交易收盘时的波澜不兴。
   市场人士对最近二天的外汇交易均有一个共同的感受,即行情波动幅度不大,短线行情难做。我们根据盘面观察可以看到,随着纽约市于当地时间8月15日上午9时03分全面恢复供电,人们的日常生活逐渐趋于正常。外汇市场的各币种之间的汇率基本恢复到停电以前的状态。本公司分析员通过从小时,日,月,几个时间周期的技术分析判断,得出以下结论,至少有二至三个币种兑美元的走势将在48小时之内出现结束整理,走出突破性行情的走势。下面分析员就有望出现突破性行情的各币种逐一分析。
   欧元兑美元:我们首先来看一下欧元兑美员的日线图,从日线图上分析,欧元从今年3月21日的低点1.0499至今在K线图上形成的一个大的收敛三角形。该三角形底边位置是3月2日、4月7日、7月21日以来的连线,上边是由6月16日。7月25日以来的连线,目前下边构成的支撑位在1.1260,上边构成的阻力位在1.1360左右。截止到笔者写稿时止(新西兰时间8月18日上午11:00)。欧元兑美元的汇率为1.1264,非常接近下边的支撑位。另外,由于日线的60日均线以呈重心下移状态,另外从日线的均线排列组合来看。欧元兑美元目前呈现出较明显的有利于空头行情的形势。笔者认为,一旦欧元对美元向下突破,有几点要求值得我们注意:1)欧元兑美元必须在跌破1.1260后48小时左右的时间,这样只要欧元有反弹,在1.1200以上即可以作空欧元。因为,随之而来欧元兑美元的行情,从大周期几波浪理论上推算至少有500点以上的行情。2)由于目前欧元面临突破在即,尽管我们认为下跌的概率在80%以上,但不主张现在即卖空欧元,因为毕竟尚有20%的概率欧元会在1.1260左右获得支撑,我们分析行情,但操作时我们不去“赌”行情就一定会怎么走,从实际的操作角度来看,我们可能少赚了30--50点的行情,但同时我们也回避了市场的风险。当然,对根据本公司建议在1.1350以上(见www.fx369.com网站上8月11日激进型交易策略)已开出空仓的投资者,应继续持仓为主。3)目前尚未建仓的,但目前频繁做短线操作的投资者我们建议在1.1260左右不可买多欧元,而应该等待突破作空欧元较为妥当。
  有关美元兑瑞朗,英镑兑美元等币种的走势分析我们将在随后的文章中给出。
我是人,不是超人.
请你用这两幅图分析一下

[ Last edited by JPL on 2003-8-19 at 10:44 PM ]
指点一下

[ Last edited by JPL on 2003-8-19 at 10:45 PM ]
小猪不是在做广告吧?????????
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
不好意思你上面的图形并不是很好!!而且你看看我在文章中提出从EUR/USD你从日K线上可以画从一个收敛的三角形,,这个三角形刚刚已经被突破,所以我认为我EUR必须跌。姑且按照你给第二张图进行你的第二张图也很明显是在一个下降的通道里面,这个大前提没有错误。EUR也可以突破这个原来的下降通道建立一个新的下降通道。我认为这个新的下降通道可能会加速。
你上面两张图没有具体的一个技术指标,我暂时不能进行更深一层次的分析。
我是人,不是超人.
虎兄不好意思,,我不是在做广告。。如果有什么误会的请谅解。
我是人,不是超人.
minipig:你引用的是哪家公司的评述?
Originally posted by minipig at 2003-8-19 06:15 AM:
虎兄不好意思,,我不是在做广告。。如果有什么误会的请谅解。

那你定是转贴罗。  

文中的大三角形态的描述,有可能欠妥。 疑问是,前提不明确,这种整理相对于的,是麽样的一幅画面?

如果说, 前期是三角形整理形态, 应该是类似老虎版筑的图示,即相对于下降修正的调整浪来说的中间形态。  

目前看来, 另一种盘整形态还不能排除, 即下降楔形整理(下破1。1050可排除)。 该形态盘整后, 后市同样有两种可能性。

1, 既向上突破完成最后一反弹上升波(按波浪理论笼统地分,暂可视作 B-c 波; 而 1。1107到1。1550, 看作 B-a 波; 1。1550到至今的走势看作 B-b 波 - 三波结构);
2,  反弹到1。1290前受阻再向下突破,开始另一大波的下跌, 目标安量度应是1。07 - 1。08 附近。

三角形整理形态, 后续走势, 老虎已经给出,我赞同他在此前提下对可能的走势描述。    对下降楔形整理, 后市的可能走势, 我将另行分析后给出。 这样多一种考虑选择,避免大家因为参照的分析对后市判断有误带来的困惑。
make money and make fun
请大家不要误会,我这里只有这个分析工具。哪有免费好用工具,请指点一下,谢谢各位的指教。
请大家指教,我刚学技术分析,两幅图不知对否,请大家多多指。请不要误会!