外汇论坛 外兔财经

返回列表 发新帖
开启左侧

DXY 周线说明什么

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
谢谢, 我自己去欧元区查.
某些人就象小孩和大人打篮球,
小孩抢头不到篮球,
就拽大人的腿毛.
少拽两根就算了,屡教不改,就该教育教育......
Originally posted by hu5 at 2003-8-16 09:46 PM:
SHAR版主,你好!我这也只是经验之谈。
如果在一根大阳线之后出现两个小星,无论其阴阳,都可称为“福星”,后市上涨的几率极大,当然也有个别意外情况,经验只不过就是经验。
如果操作,我可能会做多,但是止损 ...

母子形态是不太强烈的反转信号,多数情况下颜色相反,类似与西方的内困日(inside day),
阴极生阳, 阳极生阴.
但所有的技术都不是绝对的,
在明确而强劲的涨势中, 有时流星也只能暂缓涨势,而不反转向下.., 在次情况下,流星甚至是买入信号,
因为是涨势中的回调,

真正把握市场脉搏,太困难

[ Last edited by hfzxl on 2003-8-16 at 10:25 PM ]
Sharkeater 版主:你好!

这三条K线的组合,我在周线图里见到过不少次,一般出现在第二调整浪中。为何如此,还没有仔细分析过。

是不是可以这样解释:两个较小的十字星出现在一条大阳线之后,说明上升趋势暂时受到遏制,此时在日线图上,价格跌破5日甚至10日均线,日线技术指标开始回落,给人以后市下跌的看法。但没有出现大阴线,说明上升力量依然占主导作用,现在只是强势调整,后面紧接着一波有力度的上升,一般会有3周升势。

我可能这次看错,因为前面的阳线不够大。但如果上升就会有相当力度,所以操作上应该做多,如果后面还是小星线,后面力度就更大。但同时应该在本周最低价下方设定止损,如果触到止损,表示行情有突变。

再次强调,这只是经验之谈,没有100%的保证。

hfzxl

我竞看图瞎说,我还不知道DXY是什么东西呢。
Originally posted by hu5 at 2003-8-16 10:38 PM:

美指
君不見,黃河之水天上來
Originally posted by hu5 at 2003-8-17 03:38 AM:

这是美国期货市场符号。

DX ----  D OLLAR  I NDEX

Y   ----  CURRENC Y

DXY  ----  美元指数现货价  ---- 对美元指数来说, 这是以虚拟的价格。

对于形态,恐怕没有一个准确的答案。  只是看理解的正确与否。 深究当然是好,但也不竟然, 毕竟虞老师也认为酒田战法只是做单众多依据之一。

举一例:  在论坛门口的外汇知识栏目里, 黎明之星被认为是可靠的K线组合图形
之一,在欧元周图上,三周前就出现了这一组合形态。 然而这三周欧元一直受压,
目前还没有任何改变受压的明显迹象。

这个例子不管准确与否,说明光凭对形态的准确理解是不够的,东西方技术分析的
结合, 将会更好些。

[ Last edited by sharkeater on 2003-8-17 at 11:33 AM ]