外汇论坛 外兔财经

开启左侧

美指大讨论.

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
:hoen::hoen::hoen:关于美指要跌.我很矛盾.心有异议.特发此图表讨论.       1.从均线看均线向傾.   2.一顶比一顶高,一底比一底抬高.   单从这两点简单的看.好象我找不到看美指要跌的理由.各位看图的,请发见解.
身体健康是革命的本钱
我觉得从CHF看,美指上的可能大——记得哪位版主说过,CHF的技术性很强,从我观察的角度来看,的确如此。
大道至简
我觉得下的可能性大

陈老师

从K图看,右侧两峰几乎同高,MACD轻微背离,左-〉右逐渐降低。MACD右端从10附近交叉,盘绕向下,说明未来美指可能会小幅震荡,下跌。不知说法对否,清指正。
Originally posted by 陈洁荣 at 2003-8-15 08:56 PM:
:hoen::hoen::hoen:关于美指要跌.我很矛盾.心有异议.特发此图表讨论.       1.从均线看均线向傾.   2.一顶比一顶高,一底比一底抬高.   单从这两点简单的看.好象我找不到看美指要跌的理由.各位看图的,请发见解.

都说美指要跌,感觉上没那么容易。
忍耐,忍耐,再忍耐。
Originally posted by 陈洁荣 at 2003-8-15 08:56 PM:

涨多回少, 尤其是近日, 承接力强, 这是要继续上功的典型图形.
同意楼上的说法。见97.6后再谈跌不迟。
陈老师,不知学习理解对否,谢谢指正。

从K图整体图形上看美指目前应处于牛市的上升态。原因:
1。从行进峰的左侧--〉右侧,后面的高点和低点分别高于前面的峰顶,谷底,是较典型的上升  趋势状。
2。从上端的两右高峰及两谷底作趋势线。趋势线表明图形走向呈牛市,即典型的上平下扬型。

时机:
图的右峰右侧出现形态完整的圆形盆地。这一形态表明:只有当美指有力并近期上升突破右峰高点(压制线),其升势才可确立,否则,意味转势下跌。

相反的倾向:
1。DIFF,DEA在0轴上方高点7-8处出现交叉下行,意味着近期走势向下;
2. DIFF,DEA相互缠绕,走势平缓,表明在下行趋势中,多空双方出现相持,且多方能量不强,回天无力。只有跌落聚集能量之后,才能考虑冲击右侧高峰压制线。看MACD右侧棒线趋缓也显示上升能量不足。;
3。最右侧K线阳线之后出现高刺上影线大阴棒,有较强的后期下跌暗示。
4. MACD中两峰的DIFF,DEA出现背离,预示前趋势可能转向;
关于上面相反的.倾向,我的几点看法.------上提到的.第4点.的确有点背离,但价格并不见怎下跌,又重返上去.第3点提到,高刺上影线大阴棒.但你也应看到,之后,又出现了连续的3天上升.预见日线的长期线是上升的.另,日线10/20/30基本是金叉,为多头特征.我估计美元冲破97.55后,会再回落到89天均线处后,才是真正的上升.
身体健康是革命的本钱
我觉得只有待其冲过前两高点所连成的趋势压力线时才可确立美指的升势,现在言升为时常早。
liang