外汇论坛 外兔财经

开启左侧

英皇金融集團(澳門)有限公司8.14汇评

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
日期 : 08/14/2003 時間 : 12:00

歐羅兌美元

雖然美國零售銷售表現理想,美債收益率上升打擊股市及美元。經濟復甦及債券下挫,將延長美元進退維谷的狀態。

美國7月零售額上升1.4%,扣除汽車項目後上升0.8%,均較預期好。但美元未能受惠。10年期債券收益率一度升至4厘56,接近一年高位4厘59。波及美國股市,杜指跌38點,納指微跌0.4點。歐羅升至1.13美元水平。市場憂慮收益率上升將損及剛有起息的經濟復甦。有分析家指出,在美股及美債雙雙下跌的情況下,美元難以上升。但是,美國經濟復甦始終是支持美元因素。這是進退兩難的局面,在未有突破前,反覆上落的美元,將會持續。較可能的發展是,美股及美元在等待美債穩定下來。

美國將公佈貿易平衡、生產物價指數、及每週新領失業援助人數。德國將公佈第二季增長數據,看看如果德國落實技術性衰退,美元能否借機上升。但是,經過昨日令人失望的美元表現,我對短期美元走勢有點悲觀。預期歐羅近1.13邊美元有支持,將上試1.1400。

美元兌日元

美元兌日元企穩119日元,今早最高曾試119.44。我不覺得是美元兌日元能獨自擺脫美股及美債的魔掌,受惠於良好數據。美元兌日元應是受惠於交叉盤的日元弱勢。有交易商指出,在119.50有出口商的日元買盤,所以,美元兌日元更進一步上升,並不容易。

美元兌瑞士法郎

近1.3690可買入瑞郎,目標1.3585,破1.3730須考慮止蝕。

英鎊兌美元

英國七月失業人數減少8,800人,預測上升5000人,七月失業率報3.1%,預測3.1%。英國六月平均收入(年率)增加3.1%,預測增加3.0%。失業人數比預期減少,美元昨日的先升後跌,提振英鎊,一度挑戰1.61美元。

英國昨日公佈了季度通脹報告,央行行長M. King表示,預計通脹會於下年滑落,兩年內會回升至政府目標2.5%以上;經濟成長方面,與5月的預測相同,但成長始於下年。

短線預測英鎊可測試1.6105美元,升破見1.6150,支持見1.6005。

美元兌加元

美國昨公佈的零售銷售做好,先是刺激了美元,但隨之而來的,是債券孽息上升。市場憂慮,反映在股票市場上,美元跟隨。加元先跌後升,今早報1.3782/806。

加拿大6月新摩托車輛銷售下跌10.2%,與預期相同。拼湊近期公佈的數據,都未能透露經濟情況是向好向壞。

預測加元今日上落於1.3750及1.3825水平間上落。

穆迪(Moody’s)於週二表示,保留加拿大Aaa信用評級標準,指出加拿大信貸情況現於強勁改善趨勢。

澳元兌美元

澳元兌美元上升,今早報0.6581/84。澳洲第二季平均每週正常工時收入(AWOTE)上升2.5%,上季報升1.3%。

若澳元升破0.6625美元,可上試0.6650。
得之我幸,失之我命;得之我命,失之我幸...
昨日此机构预测很准

请问sunwinner

那今晚哪个货币比较强啊?
我个人觉得欧元在1.1270附近可以建部分仓