外汇论坛 外兔财经

开启左侧

请教鲨兄

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
周一欧元可以叉日元吗?
我不知道你为什么要这样做?

我的看法, 周一欧元在盘整后,反弹的概率很大。  短线的第一道支撑1。1290/1。1310 还没有被有效突破, 下方1。1230/40附近的中长趋势线还在,在1.1170附近的30周均线也在, 也就是说1。13 离 1.11 还很远呢。 咋一看到 1。1300附近的价位,就认为天无宁日, 日月无光了呢? 这里很多人,都认为下周将是美元的天下,我反倒看到, 下周美元面临回调的压力。  加元在涨,澳元在涨,欧币超卖要反弹,美元头上有颈线压着,RSI 已经压弯了腰。 连一向点头哈腰的日元,也在涨。

基本面,就业率在降低,美联储要议息,谁敢在这时快速推高美元?  要推高,前周三为什么要把他拉下来呢? 才10天,难道基本面就有惊天动地的改变了?  9月份美国年度结账,那家跨国公司不想美元低下来, 把盈利,账面搞好看一点,小布什要钱, 为明年的连任选举作准备,不知道他该如何办?

这种总体的, 有着根本影响的基本面不考量,受每周一两个经济数据的影响, 对势态就不容易看清楚。  这样,今天听这个,明天听那个,把自己的两个钱忙得要死,最后除了给银行发点压岁钱,自己什么也没有捞到。

等走势清楚了,再考虑最后决定,到时一定为你效劳。
支持鲨斑竹,回调的幅度没有超过预期,没有必要怎么着急。平稳心态,看准趋势才有钱赚。

太好的文章

老师的论述真精彩
Originally posted by sharkeater at 2003-8-9 01:31 PM:
我不知道你为什么要这样做?

我的看法, 周一欧元在盘整后,反弹的概率很大。  短线的第一道支撑1。1290/1。1310 还没有被有效突破, 下方1。1230/40附近的中长趋势线还在,在1.1170附近的30周均线也在, 也就 ...

非常感谢!
美元有个说法叫"七上八下"--7月涨8月跌.
Originally posted by 任静之 at 2003-8-10 05:49 AM:
美元有个说法叫"七上八下"--7月涨8月跌.

九糊涂
鲨老师,我真佩服你的分析,你是从哪里学来的,能否向我介绍几本你学过的最有价值的书,谢谢。
wxy
Originally posted by wxy at 2003-8-10 04:33 PM:
鲨老师,我真佩服你的分析,你是从哪里学来的,能否向我介绍几本你学过的最有价值的书,谢谢。

这是多年受教育训练,和平时知识结累出来的。 至于书,我是在推荐不出,但我觉得陈斑竹列出的书是好书。 在精华园区里。

此外, 虞老师专栏里得讲课,也是非常好的入门知识, 虞老师在这领域有很深的造诣。