外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元大家谈

外汇小常识:欧元指数和美元指数

欧元指数:全球所有外汇交易中有37%涉及欧元,且欧元是美元以外的第二大储备货币。欧元指数(EURX)就是用来追踪和交易欧元的一种新方法,其定义为欧元兑一篮子五种货币几何均值的指数。这五种货币和各自权重如下:美元(31.55%)、英镑(30.56%)、日圆(18.91%)、瑞郎(11.13%)和瑞典克朗(7.85%)。现货欧元指数是由独立的外部承包商在外汇市场开市时进行计算得出的。

美元指数:美元指数期货的计算原则是以全球各主要国家与美国之间的贸易结算量为基础,以加权的方式计算出美元的整体强弱程度,以100为强弱分界线。在1999年1月1日欧元推出后,这个期货合约的标的物进行了调整,从十个国家减少为六个国家,欧元也一跃成为了最重要的、权重最大的货币,其所占权重达到了57.6%,(欧元57.6%,日元13.6%, 英镑11.9%,加拿大元9.1%, 瑞典克朗4.2%, 瑞士法郎3.6),欧元的波动对于美元指数的强弱影响最大。

评分

追随市场,落袋为安,诸行无常,诸法无我。

欧元指数:全球所有外汇交易中有37%涉及欧元,且欧元是美元以外的第二大 ...
欧元之星 发表于 2010-2-9 18:51

辛苦啦

评分

重点关注明天早晨三大盘面的收盘位置:欧元兑美元、欧元指数和美元指数。诸位晚安!

欧元指数:全球所有外汇交易中有37%涉及欧元,且欧元是美元以外的第二大 ...
欧元之星 发表于 2010-2-9 18:51

谢谢分享

评分

市场波动,信心岿然
每日一句:也许我们可以这样说,金融投资的最终成败,并不是投资者之间预测能力的比赛——谁的预测准确率高,谁就是最后的赢家。就某一两次局部的交易而言,确实,你对市场价格走势判断是否准确,直接决定了交易结果是赢还是亏。但是,在成千上万次的交易以后,总的投机结果,并不取决于局部一两次的输赢,而是取决于建立在投资者综合实力和水平之上的市场、心理优势。投资者的市场认识、交易理念、心理素质、策略技巧、修养境界等因素,比起市场预测能力来,对最后的成败所起的作用更大。
02月10日交易建议:昨日做多欧元的资金蜂拥流入,做空美元的资金大举进场,建议今日继续逢低做多,见好就收。
汇市哦,反复无常

评分

汇市哦,反复无常
47788441 发表于 2010-2-10 08:26

不论谁见到天地万物的无常,就是见到它们不变的真理。