外汇论坛 外兔财经

开启左侧

从股票到现货,一个投资老手的成长历程(长更)

https://www.y2cn.com
  从股票到现货,一个投资老手的成长历程(长更)

我叫鲍仲懿,2008之前就开始接触了现货投资市场,很多人都不知道我,因为我是一个孤独的交易者。本科毕业后,我不甘于在家乡的建设局里做一个小职员,那时年轻气盛,总想着去外面创荡一翻。在一家大型的500强企业担任了技术部职员,每天一直过着朝九晚五的工作,总是觉得枯燥而无味。辞去工作后开始接触到第二家公司,开始了解了投资产品,原本平静的生活开始发生变化。当时面试时,面试主管指着电脑上的看盘软件,问是否能看懂。我当时一脸茫然,只是盯着那些密密麻麻的K线图发愣。后来主管告诉我,他之所以录取我,就是被我那渴望求知的眼神所打动。记昨刚接触投资产品时也是啥都不懂,看K线图也是凭感觉,并没有什么头绪。第一次玩就随便买了两支股市产品,分别是农发种业和京能电力,当时就是看图形感觉是在底部就买了,刚投资时比较谨慎,只有两万投资资金。当时根本不懂什么长期投资,也不想长期,每天总想打开账户看看,盈利了就卖,被套牢就拿着,后面又觉得分散投资风险小,然后就又同时买了很多只股市产品。开始投资那会根本不看什么大盘,也不懂怎么分析,只看产品。可是没想到几个月过去几个股市产品一直暴跌,那段时间真是人生最失落的日子。

那段时间心有不甘,为什么别人就能盈利,于是我就在网上查了大量的资料,但越学头越大,还是不得其法。最后,我下了血本,每天请我的主管吃饭,请他教授秘诀。他告诉我要我先学好一些技巧后再投资,在跟着主管学习了2天后,他给我推荐了第一买入点,还记得第一次就很准,两天就让自己赚了近10%。老师(主管,后来拜师了)说过,最重要的就是把握好买卖点,涨时,不要太贪心,防止庄家洗盘被套,跌时不要太心急,查看资金流入情况,玩好高抛低吸。当时的股票确时好做,但是经历了2015年6月份的股灾,看着手中持有的东方国信,从39元附近开始补仓把成本变成35.7然后到现在的股价18.8元,心理一片哇凉哇凉。从事股票投资以来,我为股票伤透了心。可以说我是一个长期老股民了,但是炒股过程却有长期被套牢的经历,有别人赚钱自己被套干看着的时候,有忍痛割肉的时候,有赚钱的时候但是很少。凭着多年积累的经验,平均每月只能赚个1千2千的,还整天提心吊胆,生怕稍有闪失,便会血本无归。投资股票真的适合我吗?我时常这样问自己。

不过幸好我接触的不只是股票,还有现货。那两年我的导师更多讲解的是现货。我得知国际金融市场相当广阔,并不是股票一枝独秀。而且对我们这些只有几十万资本的小户人家而言,股票并不是最好的投资产品。现代股市就是要把大量银行存款通过股票形式蒸发于无形,减轻过量存款对国家财政的压力。怎么可能让个人存款总量通过股票市场继续放大呢?何况还有大基金和银行混迹于股市之中,用各种方式操纵股市,玩着大鱼吃小鱼的陈旧把戏。因而,股票从一开始就并不适合于中小投资者。股票有上千只,我们常常要为选股而烦恼。往往我们浪费了很多时间,翻阅了大量的数据资料和财会报表,结果却选了几只破股。

在炒股期间,经常发现某些股票长期徘徊于低价,即便是牛市也是长期不动,资金很容易被套牢。而现在投资的现货受国际上各种政治、经济因素,以及各种突发事件的影响,每天都有数百点的波动,机会每天都有,利润空间是股市完全不可比拟的。

我把自己的故事讲出来,并不是告诉大家我投资有多专业。多有眼光,关键的一点是,术业有专攻,自己不懂,可以去依靠别人的智慧。人生没有绝境,只看我们如何抉择,无论你是被一夜洗白的中产阶层;还是被“收割”的新手;亦或是经验丰富,依然被套的老手;要做的就是爬起来,让生活继续。

不管做任何金融产品的交易,股票,期货,还是外汇,要想稳定盈利首先必须要形成自己的一套交易模式,然后严格执行下去,只有这样,才能够赚到钱,如果单单凭自己的感觉,或者是消息面,或者是人家推荐这样去买的,十有八九会让你亏得一塌糊涂,这样交易的人我一般会把他称之为赌博。一个成功的交易者,是必须要理解人类的情感,交易市场都是由一个个的人组成,每个人都有自己的希望,恐惧,和弱点。我相信,当我把所有的东西都说出来,连载完之后,我相信大家都可以找到属于自己的一套交易模式。

登录/注册后可看大图
晚间的黄金两次骗线
11_副本.png 最近操作的记录

黄金进入美盘时间段后,出现加速回调的趋势。从目前的技术面上看,晚间出现了一波回调,下方支撑位并不明显,加速回调的走势可能会连续出现,当然这里的走势是应该有持续性的,从市场的回调趋势看,基本没有向上反弹的机会。
投资者有新手也有老手,一个投资者不可能永远是新手,那么新手是如何成长为老手的呢?仲懿认为投资者是在投资分析中慢慢成长的,那么把这分析的学习过程分为四个阶段。投资者可参照这些阶段,给自己定立不同的目标,达到不同的层次。
上周的行情,入行投资行业很久的资深投资者想必都在怀疑一个问题,就是现货投资到底能不能赚钱?由于国际消息面变化很快,在短时间内把握不住基本的走势,所以很可能会没亏钱的。现货投资能不能赚钱?这里的水到底有多深?鲍仲懿用自己的亲身经历为你们解答。。。
上周的行情,入行投资行业很久的资深投资者想必都在怀疑一个问题,就是现货投资到底能不能赚钱?由于国际消息面变化很快,在短时间内把握不住基本的走势,所以很可能会没亏钱的。现货投资能不能赚钱?这里的水到底有多深?鲍仲懿用自己的亲身经历为你们解答。。。
亏钱有两个原因,一个是技术不好,另一个是心理承受能力不够健全易受影响。复杂的绝不是技术,只是人心!刚开始做单,保持盈利永不让盈利变为损失,保护本金。在做单过程中,控制风险是第一。最初的损失往往是最小的损失,获利不仅来自于赚了多少,还来自于少亏了多少“好的习惯是靠平时一点一滴积累出来的,平时赔点小钱但将来可以保命,市场什么都可能发生。即使在低点被停损出场,也不必后悔,因如真是低位,还会有很多机会再度入场。钱赚不完,但是亏得完的
原油,重点关注十点半eia库存数据,在此之前低位不追空,也不要抢多。上方压力关注48.5-48.7区间,现报价48美元附近,数据前先涨见此位置可直接进空,届时数据利多利空都不会对我们的空单造成什么影响,数据若利空,则可进场现价空单。