外汇论坛 外兔财经

开启左侧

揭示指标的核心价值 之 转势三步曲

https://www.y2cn.com

我在这经常强调烈口这个问题,在周三设置挂损的时候,却忽略了美市这活生生的烈口事例!

周三早上在亚市,欧美跌至1.4668后反弹至1.4735,欧开市后再次下推回1.4691也立即反弹至1.4781。

在午饭后看盘的时候,量度了当天的阻力在1.4770,因此在MT4设置了一个到价提示,到价响后价位继续上走,清晰显现了一个新低高收的形态,虽然还没收盘,但经验告诉我市场已经见底了,我挂了一个1.4740的多单,并以欧市低位下的1.4685挂损!不知是否脑袋在发热、竟然忘记了美市跳空烈口还没做这低位,结果深夜美市下试至1.4684给我碰损!

汇市是个随机但重复的市场,很多历史事例不断的重复着,尤其在一个阶段的高端、低端!看看昨天欧市再次下试至1.4682分享低位、与及十多天前的1.5140,不就多个市场在重复分享这个1.5140的高位吗??

今天介绍这个概念,让大家在挂损的时候得多注意一点,别象我在脑袋发热。

et.gif ]
珐玛改变天秤向、同步入市至为上。

下跌了共三十九星期的美元,周五夜进入美市终于突破了转势三步曲的第三步“转向砂”,依次突破的还有美瑞及欧美。

个人由于待突破了“转向砂”才在1.4647进场空欧美,价位显得偏低,但由于中期趋势而言,美元走强了,止损倒反可以挂得较远,意义有两、1.碰损的机会较低,2.真的碰损反影了美元势头的真伪,故此挂损於1.4825。待市况反弹修正后加仓、也续步把止损下移至保护!

实际上1.46区在欧市、美市已盘据了多天,已不用考虑烈口的回补,只余亚市在1.46区的最低价位是周三的1.4668,故此有机会在周一开市初段回补一下,预估下周尝试挑战九月七日于1.4458~1.4355间的烈口。看看DMI便得以明白。

这里重复118楼的说法、
“美元对前期三个月的高位有挑战的势头,a.十一月份的美指高位是76.82,b.十月份的是77.47,c.九月底收盘(即第三季的季线收盘)是76.72。

一旦本月底美指收盘高越76.72,亦即扭转第三季的季线收盘,美元的弱势得以舒缓,多非美的说法得全面修正。”

年底市况没有平静下来,让我们看看美元有什么璀璨的火花!

谢谢N兄的分析 有理有据  学习了
谢谢Nicam的分析,虽看到不少人已经开始入欧元多单,但我仍同意你的意见,美元反转走强的意愿更强,目前我宁可持有非美空单
冲动是魔鬼!贪婪是魔鬼的老婆!
小心这对鬼夫妻!
sam好~~
谢谢Nicam的分析,虽看到不少人已经开始入欧元多单,但我仍同意你的意见,美元反转走强的意愿更强,目前我宁 ...
老蒋 发表于 2009-12-15 07:54

下午好!

上周五晚美指冲击了转向砂后,我对美元走强的信念也开始提高了,美中不足的是,GU及AU还没下跌,有点没一气呵成的感觉!

本周初段相信市况没什么突破,这主要是美指的顶发散背离及欧美的底收敛背离还在烦扰着,预估在周四下午后才有一波快速的单边市,支持这想法来自DMI的势头。

目前该考虑的是在那加仓空欧美与及止损位的设置,初步的想法在10天线附近,最终部署在周四早上发帖跟大家研讨一下。

评分

西西..偶周一的时候,平了些磅磅的空单..
也等着周四,周五的时候..见分晓..看要如何~~
痴迷GBP~~
西西..偶周一的时候,平了些磅磅的空单..
也等着周四,周五的时候..见分晓..看要如何~~
文包子 发表于 2009-12-15 15:16

市场又开玩笑了,刚推敲着周末才波动,马上起动来了,还把我的14647垫底单在14596止盈出来!

刚才这一下波动,进一步分离“转向砂”的引力,盘面上为美元确立上攻的势头。目前对美市演示一个上升烈口,得期待晚点能回补垫底单!

撞砂十二转、新趋势又见。

评分

西西,我今天早上偷偷买了美日~~h:
痴迷GBP~~