外汇论坛 外兔财经

开启左侧

USD/JPY

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
USD/JPY
日元可以在117.50左右建美元的多单。止损在116.90。目标位暂时不设。
现在应该可以买日元了吧?
Originally posted by dlxl88 at 2003-7-25 13:40:
现在应该可以买日元了吧?

呵呵,南辕北辙
大道至简

dowwang回复

现在的价位可以等等,短线可以在118.50左右.117.50与115.50左右可以建长线仓位.
我相信日元会涨!
Originally posted by daibingrain at 某月今日 17:33:
我相信日元会涨!

时间问题h:
日本央行的问题吧!!!

回复hare0915

(日本央行的问题吧!!!)
本人对消息面没有太多研究,,我始终认为消息面这个是很难对具体行情有太多的指导意义.对此本人的观点如下:
1.一个消息面不同的人对它有不同的解析,比如说欧元降息,如果降息比预计的大可能欧元就大跌,比预计的小欧元可能涨.虽然是同一个消息但是效果不同.
2.消息面不能辅助你具体判断买入卖出的具体点位和时机,和涨跌的幅度.
3.消息可能会短暂的影响市场,在消息过后.市场还是会回到价格原先运行的轨道.
4.基本面的分析可以宏观的判断一个国家的经济,但是不能马上反映到行情中.
所以说日本央行干扰可能是短暂的,但是不能影响日元延自己的价格趋势发展.这也印证了技术分析的一个大原则:价格函盖一切市场信息.
雖然日圓中期走勢自2002年年初起即呈現向下升值的趨勢,
但是目前其價格有於中期下降壓力線附近的震盪不可不防(由央行主導的),
短期雖然無法出現大幅向上突破走貶的趨勢
但是應留意轉為橫盤震盪打底的可能(前一次機會是在今年四月份的時候, 但四月整月央行並未介入進行任何干預),
如果單純以經濟基本面而言,
單就之前日股大漲要論定日本經濟好轉仍舊太早.
所以除非央行很明確的放手日圓升值,
否則現階段建立中期買日圓單據的風險仍大..
此外須留意, 央行於今年介入市場干預日圓走貶的資金金額為歷年來最大..
可以等看看7/30公佈的7月份央行統計月報來了解一下近期央行的干預態度..