外汇论坛 外兔财经

开启左侧

EUR/USD,,警惕USD随时反弹!!!(二)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
关于我的看法很高兴收到很多朋友的意见和不同的看法.
1.关于dowwang提出如果是B浪的话,感觉规模太小了,同时也不知如何划分B浪的3浪走势?这个看法我就在发表一下我自己初浅的预计,我认为大B中的a这个位置差不多了,我认为市场对美联储关于零利率的讲话也消化差不多了结束a浪,大B浪中的b浪的位置估计在1.1200左右.然后c浪再次回到1.1560---1.1610区间完成大B浪,接着我们就迎接最最迅猛的大C浪,估计大C浪的目标位置在1.0800---1.0500之间.
2.我纠正一下我刚才的观点,由于刚才看图的时候没看仔细,漏掉了macd,美元的macd呈死叉相交,欧元的macd呈金叉相交,好兆头哦!(以上均为日图)
我不同意以上的观点,我认为MACD在零位以下形成金叉没有太多的意义.不能单单凭这点来判断行情.技术指标只能用于验证一些东西,但是不能去预测很多东西.各种指标在不同的区间有不同的作用,有他的弱点不能麻木教条的使用.
对于昨天的行情走势和我预计的行情差不多在1.1550以下止跌回稳今天早晨(新西兰时间8:00 25/07/2003)是一个类似十字星的K线,小心USD反弹!
我的几点回复(不成熟,尤其长线观点不清,正在清理,只能先就事论事)
1,EUR从1.1928到1.1113目前已确认为a-b-c的浪型,在这个基础上,推测整个从1.1928开始的走势为A-B-C有一定合理性,但并不能完全肯定
2,关键是目前从1.1113开始的称之为“C”浪的走势目前尚未完结,不管它是3浪上升还是5浪上升,最后都要下来。那是应该可以对长期走势更为确定。
大道至简

对dowwang观点的几个回复

我的几点回复(不成熟,尤其长线观点不清,正在清理,只能先就事论事)
1,EUR从1.1928到1.1113目前已确认为a-b-c的浪型,在这个基础上,推测整个从1.1928开始的走势为A-B-C有一定合理性,但并不能完全肯定
2,关键是目前从1.1113开始的称之为“C”浪的走势目前尚未完结,不管它是3浪上升还是5浪上升,最后都要下来。那是应该可以对长期走势更为确定。
我认为1.1928----1.1113是大的A浪,大A以3-3-5形式出现,,并不是你所说的A-B-C调整结束。如果按你所说A-B-C已经好了,那现在这个又处于哪个浪型呢!!我可以肯定现在大B浪已经以a-b-c的形式出现。
在调整浪A、C都是主升浪,这一点波浪理论里面说的很清楚,,,所以你第二点我也不同意!

我的一点看法和问题

楼上各位从各自的认识角度,都谈得很有道理。  

关于大的走势,我建议你们先看看周图(明天,我会给出, 现在是澄清的时候了)在考虑观点。  

至于浪的划分,我不是内行。 但我提出以下的问题:
    目前的回调浪究竟是属于哪一个级别? 这问题不说清,就回调浪的规模是不好判断的。
   从1。1928开始计回调浪,那么,1。1932 到1。1928 两个高点之间的走势算什么, 波浪理论有没有解释?  不要勉强 。

此外,指标的各种形态和K线形态一样, 都有着特殊的意义和含义,
能够系统研究一下最好,如不能,也不要轻易下结论。
例如:

macd 在 0 线以上成死叉, 通常是多头平仓的信号;
        macd 在 0 线以下成金叉, 则是空头平仓的信号。

还要注意成叉时的角度和在0线上下的具体数值部位, 来解读趋势性的强弱。

[ Last edited by sharkeater on 2003-7-27 at 09:48 AM ]

谢谢sharkeater的回复

很高兴!谢谢的回复,你的回复给我了很多的启示.我要在认真的审视一下,我对技术指标的认识..
对于从1。1928开始计回调浪,那么,1。1932 到1。1928 两个高点之间的走势算什么, 波浪理论有没有解释?  波浪理论的数浪都是从最高点到最低来数,所以1.1932是最高点,就不要在乎1.1928.五浪也可以有两个相近的高点也很正常....
Originally posted by sharkeater at 2003-7-27 03:57 AM:
楼上各位从各自的认识角度,都谈得很有道理。  

关于大的走势,我建议你们先看看周图(明天,我会给出, 现在是澄清的时候了)在考虑观点。  

至于浪的划分,我不是内行。 但我提出以下的问题:
    目前 ...

受益匪浅,非常感谢!
我个人认为,回调至1。1113,基本接近前一高点1。1084。可否认为反转主升呢?并将创新高。