外汇论坛 外兔财经

开启左侧

技术分析的感叹!!!

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
我觉得自己在应用技术分析非常失败,记得有一文章说过,越学越追求过多技术分析反而招致亏损这话,也它的道理之处,因为技术分析也有他缺陷不足的地方,除本身具有片面之外,不同技术的派别也具有矛盾.------正如我上周初说过关于欧元的一分析------根据江恩第一条卖卖规则是调整三周后入市,,当市势是主流上升的话,如市价出现3周的调整,是一个买入的时机,但我在当时,欧元价还在1.0790时,认为只要价不破1.0750,这买进的理由我还坚信,可是当价格到了1.0730之后,从而改变了原有的看法,认为日线结构出现了第三波中的第5小波后[一般此情况是调整居多.]另,一理由是周KD高位交差向下[此情况一般是[大方向]以卖出为主.但是市场并不是我想像中的进行.我又一次失败,昨晚我虽有一点感到欧元三次到压力点而破,但我却做不到[因位资本不够保证.]反手进行买进,我记得论坛中有两位朋友说过价上破1.0840反手加倍买进.-----此方法很值得我学习.最后,有请大家.多指导.

[ Last edited by 陈洁荣 on 2003-3-4 at 09:31 AM ]
身体健康是革命的本钱
有人说买卖外汇的理由是因为你觉得它会涨才买,觉得它会跌才卖,也就是买趋势,技术指标可用作参考,但不可过多的依靠技术分析,毕竟汇市有它自身的规律,并不会按照人们希望的那样去走。
我是新手,看不懂,还请多指教

陈兄

您知道技术分析的定义是什么吗???
用自信、自律、赢家心态掌控市场
看来,光凭技术分析也会走眼,有时候跟着感觉走还是对的。
总觉得技术分析太过于有逻辑性,而我认为市场有时候像人一样,是不可理喻的。
而且技术分析的滞后性也很成问题!
只靠技术分析我自己也有很多失败的例子,很简单一点,技术分析也不会分析到政治\经济因素,而这些因素却又会大大影响汇价市场,我现在是以政治\经济因素考虑为主,技术为副,加上本人本身技术分析就很次,哈哈.
另外,消息是一个很重要的因素,大家认为有什么方法能尽快了解到最新的与汇市有影响的消息呢(政治\经济\银行等等)

[ Last edited by bonsky on 2003-3-4 at 12:23 PM ]
Originally posted by 游枷利叶 at 2003-3-4 11:54:
您知道技术分析的定义是什么吗???

不懂,请解说.我觉得我这次失错在死参照以及选错技术.当技术之间有矛盾时,最好的做法是观看.你要知道技术分析仅是参考,帮你提高胜算的慨率而已.-----------任何事物都有两面性.用得好他,他会帮你忙,弄不好也会亏损.
身体健康是革命的本钱

技术分析的定义:

技术分析的艺术-且因是一种艺术--是辩识趋势在早期阶段中的变动,并依此建立和维持一种投资的立场,直到足够的证据显示趋势已经发生反转为止。

记住:是有足够的证据显示趋势已经发生反转为止的艺术。

陈兄:你觉得欧元的趋势已经反转了吗???

[ Last edited by 游枷利叶 on 2003-3-4 at 12:28 PM ]
用自信、自律、赢家心态掌控市场
技术分析不全有滞后性,而是大部分指标都有滞后性,所以这些指标只作参考

我觉得动能指标能解决滞后性的问题,配合形态、趋势等基本方法已经足够。昨天欧元突破1.0840的反手除了之前的止损也已经有利可图。

使用的方法一定不要多!多了会使自己无所适从,而变成为自己的操作找技术上的借口。
自然