请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

6.1节山区之旅(照片)

6.1山区贫困生走访II

走访的目的:核实学生最新的情况

这位受助的学生与前面说的罗同学只有半山之隔.而且都是用姓.我们到达之后两个孩子刚好从山上砍柴回来.他们的个子虽然不大,但是当天已砍得一堆木柴.估计城里的孩子无法体会.

http://www.y2.cn/viewthread.php?tid=159115&page=1&extra=
汇海无涯.势在心中.风险严控!!
6.1山区贫困生走访III

走访的目的:核实学生最新的情况

这位杨清旺同学(孤儿)是2006年我在去红里小学的途中路过看望了他.想不到几年过去了,家境却一天不如提天.基本是靠250元/月的低保维持生活.

本来还算平静的生活在2008年的7月份被打破,因(政府有补贴)孩子爷爷为了将破烂的房子修好,节省费用就在自家房子后面挖些石头.由于上了年纪,反应缓慢,不辛的是被大石砸脚,造成重伤.后来在镇医院治疗10多天将脚简单处理之后,因无法负担医疗费用反回家中.

回家后伤口反复发严,流血水.慢慢至使脚板坏死脱落.目前只是买了几斤烟丝敷在伤口,面对近70岁的老人痛苦的表情,心里在哭泣.......

备注:对于老爷爷的伤痛我们会与爱心组及义工商量如何帮助他.

http://www.y2.cn/viewthread.php?tid=159115&page=1&extra=
哎呀,看了真是心酸。。太不容易了
游物骋怀
走那"蜀道",爱心组还有穿皮鞋的,就不怕磨破脚?穿跑鞋好些吧,"蜀道"40已经走习惯的了,穿什么鞋都能行,莫非40穿的是高跟鞋
BJ2008 发表于 2009-6-2 21:17

那是他们忘记换些,是义工
刚看到 ,请40安排下.我愿意尽点绵薄之力
yebin 发表于 2009-6-2 20:55

这位叫杨清旺的学生吧

深切同情
有能力的都献出一份力
看得心里难受,尤其是那位老爷爷......
看得心里难受,尤其是那位老爷爷......
senxiawu 发表于 2009-6-2 21:57

是的

交谈中我
40别哭,我的眼泪也哗哗的