外汇论坛 外兔财经

开启左侧

个人对欧元的一点看法

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
个人觉得欧元1.15是一个比较合理的价位。
希望大家多指教!
签名被屏蔽
Originally posted by awbm at 2003-7-22 02:57 PM:
1.15是上涨到一个合理价位?哥们,现在是1.1320附近啊,说清楚好吗?

是从中长期来看的。
大环境看,美元不想走太强,欧元汇率要超过美元。
欧洲要员发言,感觉1.15是一个可以接受的价格,
超过了欧洲不愿意,美国也不会愿意。
低了,欧洲不愿意,美国也不会愿意。

所以个人认为超过1.15,会跌下来,
低于1.15会长上去。
是从中长期来看的。

可是美国股市上升,对欧元就没有影响吗?
Originally posted by juey at 2003-7-22 03:21 PM:
是从中长期来看的。

可是美国股市上升,对欧元就没有影响吗?

我不懂股票,美股上升,会吸引资金换成美元,应该是一时的吧,
个人不看好美国股市,觉得中国和日本的股市值得关注
个人认为不是这么简单的~~
Originally posted by Client at 2003-7-22 09:40 PM:

我不懂股票,美股上升,会吸引资金换成美元,应该是一时的吧,
个人不看好美国股市,觉得中国和日本的股市值得关注

有时美股上涨也会带动美圆上涨。
说的我迷糊——
Originally posted by Client at 2003-7-22 15:16:

是从中长期来看的。
超过了欧洲不愿意,美国也不会愿意。
低了,欧洲不愿意,美国也不会愿意。

所以个 ...

你这样说太笼统了!我认为政府最多只是干预汇市,而不能决定汇市,汇价的涨跌并不是看哪个国家愿不愿意。什么汇价最合适,还要看各国的经济实力对比以及在全球经济体系所占的比重。市场才是汇价的最终决定者!
我是好孩子!
Originally posted by cathy_h at 2003-7-23 10:21 AM:

你这样说太笼统了!我认为政府最多只是干预汇市,而不能决定汇市,汇价的涨跌并不是看哪个国家愿不愿意。什么汇价最合适,还要看各国的经济实力对比以及在全球经济体系所占的比重。市场才是汇价的最终决定者!

同意你说的“什么汇价最合适,还要看各国的经济实力对比以及在全球经济体系所占的比重“。
美国的经济实力世界最强,还不是他说美元强就美元强,什么日元,欧元全做美元的小兄弟。看日本富余了,搞了个什么协定,让日元猛升值;看欧元强了,打压欧元,搞的欧元一直抬不起头来,好像当时在0.8左右。如今不希望美元太强,欧元升值,还要人民币升值。所以我认为市场是大国货币政策的执行者。